Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Вкусные котлетки из курицы без хлеба (рубленные): нежные и пышные. И с секретом: они с йогуртом

Оглавление

...или со сливками. Или со сметаной - не столь важно: эти котлетки невероятно вкусные, тают во рту - и просто просятся, чтобы их приготовили еще. Зачем йогурт? А это хитрость: мы поставим фарш мариноваться на 30-60 минут: удаются котлеты чудо как хороши.

Это настоящие весенние котлеты - когда хочется легких, не слишком сытных, но аппетитных блюд. Поэтому: котлетки с луком и зеленью, с луком порея (кто не любит - можно исключить).

-2

Они без: хлеба, панировки. И не нужна мясорубка, не нужен блендер - наши котлеты рубленые - поэтому такие сочные, поджаристые, но нежные - с невероятным ароматом. Рецепт прост - вероятно, вступление более длинное - и затянувшееся :)

-3

Куриные рубленые котлетки без муки: рецепт + ингредиенты

1) Нарезать филе курицы мелко - не совсем, насечь маленькими ломтиками со стенкой до 1 см.

2) Нарубить кубиками лук репчатый, лук порей, зелень по желанию (петрушку, укроп - любую). Добавить специи: немного черного перца, немного горчицы, кто любит яркую остроту, любые приправы - от сухого чеснока до смеси итальянских трав.

-4

Можно зелень не добавлять: на фото два варианта - с зеленью и без.

3) Соединить лук с курицей, добавить яйца (на 500 г - 1-2 шт), 2-3 ложки густого йогурта (или густых сливок, или сметаны).

Если яйца достаточно крупные, на 500-600 г курицы достаточно 1 яйца: иначе будет обратный эффект: котлеты станут жестковатыми, слишком плотными за счет большого количества белка, при термообработке сворачивающегося.

Именно он и дает изделиям из мяса, теста плотность - а не ожидаем вкус.

-5

4) Добавить муку 2-3 ложки муки, смешать (возможно и 4 ложки - смотрим на консистенцию).

5) Густота фарша особая не нужна: примерно такая, как на печеночные котлеты. Или как тесто на оладьи - фарш будем набирать ложкой, он будет медленно и лениво сползать.

А далее - ставим фарш (так назовем) в холодильник на часик.

Зачем? Он промаринуется, филе пропитается ароматом специй, благодаря соли, специям, йогурту станет более нежными, сочными, получат невероятный аромат.

-6

Не пригорают ли котлеты? Нет: их выкладывают на горячую сковородку, по возможности - с антиперегарным покрытием.

Но - если выложить на обычную, но хорошо разогретую, и дать котлетам поджариться - не пригорают (опять же, аналогия со всеми рублеными котлетами или котлетками из печени).

-7

Жарить с двух сторон - вторую сторону можно под крышкой.

И второй вариант с зеленью тоже хорош :)

-8

Все - это самая короткая история про котлеты: они готовы. И ждут дегустации, комплиментов - и вопросов: а как это и из чего это приготовлено :)

-9

Ингредиенты:

Куриное филе 600-700 г (3 шт. ориентировочно);
Лук 1-2 шт. (средние луковицы);
Мука от 2 до 4 ложек;
Яйца 1-2 шт. (зависит от размера);
Лук порей, зелень по желании, специи, пряности, соль, масло для жарки.
И вдохновение :)
-10

Подавать такие котлеты лучше сразу после жарки - с пылу, с жару они самые лучшие. Хотя в холодном виде тоже хороши :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)