Найти тему

Шоколадное печенье рассыпчатое и хрустящее

Оглавление

Шоколадное печенье рассыпчатое, хрустящее и вкусное.

Шоколадное печенье рассыпчатое и хрустящее
Шоколадное печенье рассыпчатое и хрустящее

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Какао - 40 г
  • Кофе - 2 чайные ложки
  • Мука - 350-400 г
  • Сода - 1 чайная ложки
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки

Приготовление шоколадного печенья

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, я всегда пробую приготовить новые рецепты печенья или другой выпечки, если понравится моим родным, тогда делюсь на блоге. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое. Вкус и аромат шоколадный. Печенье понравилось, особенно вкусно с чаем или другими напитками.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

3. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Растертые яйца
Растертые яйца

4. Кофе разводим двумя чайными ложками горячей воды и добавляем в растопленное сливочное масло смесь.

5. Всыпаем какао, его тоже просеиваем, смесь тщательно размешиваем.

Смесь сливочного масла, какао и кофе
Смесь сливочного масла, какао и кофе

6. Добавляем смесь сливочного масла и кофе в растертые с сахаром яйца.

Соединяем растертые яйца с сахаром со смесью масла, какао и кофе
Соединяем растертые яйца с сахаром со смесью масла, какао и кофе
Размешанная смесь
Размешанная смесь

7. В соду добавляем лимонный сок, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь тщательно размешиваем.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

8. Всыпаем муку, размешиваем сначала лопаткой, затем руками замешиваем тесто.

Муку добавляем в смесь
Муку добавляем в смесь
Тесто
Тесто

9. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
10. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

11. Валиком для нарезки рисунков, нарезаем рисунок.

Раскатанный лист теста с нарезанным рисунком
Раскатанный лист теста с нарезанным рисунком

12. Круглой формой или стаканом вырезаем печенье.

Вырезаем круглой формой печенье
Вырезаем круглой формой печенье

13. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

15. Печенье выпекаем до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Выход шоколадного печенья
Выход шоколадного печенья
Шоколадное печенье подаем к чаю
Шоколадное печенье подаем к чаю

Печенье храним в плотно закрытой емкости, чтобы не пересыхало.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/shokoladnoe-pechene-rassyipchatoe-i-xrustyashhee