Шоколадное печенье рассыпчатое, хрустящее и вкусное.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Какао - 40 г
- Кофе - 2 чайные ложки
- Мука - 350-400 г
- Сода - 1 чайная ложки
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
Приготовление шоколадного печенья
Рецепт печенья увидела на просторах интернета, я всегда пробую приготовить новые рецепты печенья или другой выпечки, если понравится моим родным, тогда делюсь на блоге. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое. Вкус и аромат шоколадный. Печенье понравилось, особенно вкусно с чаем или другими напитками.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
3. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и растираем.
4. Кофе разводим двумя чайными ложками горячей воды и добавляем в растопленное сливочное масло смесь.
5. Всыпаем какао, его тоже просеиваем, смесь тщательно размешиваем.
6. Добавляем смесь сливочного масла и кофе в растертые с сахаром яйца.
7. В соду добавляем лимонный сок, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь тщательно размешиваем.
8. Всыпаем муку, размешиваем сначала лопаткой, затем руками замешиваем тесто.
9. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
10. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
11. Валиком для нарезки рисунков, нарезаем рисунок.
12. Круглой формой или стаканом вырезаем печенье.
13. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
15. Печенье выпекаем до готовности.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Печенье храним в плотно закрытой емкости, чтобы не пересыхало.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/shokoladnoe-pechene-rassyipchatoe-i-xrustyashhee