Не люблю готовить утку целиком, как по мне, так есть там нечего. А вот окорочка- самая подходящая часть утки. По праздникам я делаю конфи или с грушей, а в будни люблю простые блюда и быстрые. Телодвижений практически никаких, а на выходе — шикарное горячее на обед или ужин. Отдельная песня — булгур.
Я сама еще не так давно попробовала его впервые. Ох, как же я жалею, что не сделала этого раньше. Теперь это любимая крупа, ну, после риса)))
Ингредиенты:
- 4 утиные ножки среднего размера
- для маринада:
- сок 1 мандарина
- 100 мл соевого соуса
- 1 чл меда или 2 ст л сиропа топинамбура
- ½ чл тимьяна
Остальное:
- 200-250 г булгура
- 4 дольки чеснока
- соль, перец-мельница
- 30-40 г сливочного масла
Приготовление:
- Окорочка утки замариновать за 3 часа до приготовления и убрать в холодильник. Можно и дольше.
- За 30 минут до начала приготовления вынуть утиные ножки.
- Берем форму с крышкой, у меня из огнеупорного стекла, типа утятницы.
- На дно формы высыпаем булгур, посыпать чесноком, выложить равномерно кусочки сливочного масла, порезанным слайсами, ничего с булгуром предварительно я не делала.
- Сверху выкладываем ножки.
- В кипяченую воду добавить соль, перец, любимые специи, довести до вкуса и залить на 2 пальца выше булгура. Вода будет доходить примерно до половины окорочков.
- Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 1,5ч За 15 минут до окончания можно открыть крышку, чтобы подрумянить ножки.
- Через полтора часа достаем, накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут.
- Булгур будет рассыпчатый, жидкости не остается.
Приятного аппетита!