Найти тему
Шустрый повар

Утиные окорочка с булгуром в духовке.

Оглавление
-2

Не люблю готовить утку целиком, как по мне, так есть там нечего. А вот окорочка- самая подходящая часть утки. По праздникам я делаю конфи или с грушей, а в будни люблю простые блюда и быстрые. Телодвижений практически никаких, а на выходе — шикарное горячее на обед или ужин. Отдельная песня — булгур.

Я сама еще не так давно попробовала его впервые. Ох, как же я жалею, что не сделала этого раньше. Теперь это любимая крупа, ну, после риса)))

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки среднего размера
  • для маринада:
  • сок 1 мандарина
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 чл меда или 2 ст л сиропа топинамбура
  • ½ чл тимьяна

Остальное:

  • 200-250 г булгура
  • 4 дольки чеснока
  • соль, перец-мельница
  • 30-40 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Окорочка утки замариновать за 3 часа до приготовления и убрать в холодильник. Можно и дольше.
  2. За 30 минут до начала приготовления вынуть утиные ножки.
  3. Берем форму с крышкой, у меня из огнеупорного стекла, типа утятницы.
  4. На дно формы высыпаем булгур, посыпать чесноком, выложить равномерно кусочки сливочного масла, порезанным слайсами, ничего с булгуром предварительно я не делала.
  5. Сверху выкладываем ножки.
  6. В кипяченую воду добавить соль, перец, любимые специи, довести до вкуса и залить на 2 пальца выше булгура. Вода будет доходить примерно до половины окорочков.
  7. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 1,5ч За 15 минут до окончания можно открыть крышку, чтобы подрумянить ножки.
  8. Через полтора часа достаем, накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут.
  9. Булгур будет рассыпчатый, жидкости не остается.

Приятного аппетита!

-3