Найти тему
Марина Артемьева

Идеи простых начинок для торта с классическим бисквитом

Оглавление

торт с ванильным бисквитом
торт с ванильным бисквитом

Приветствую Вас!!!

В моей кондитерской практике встречается категория клиентов, которые предпочитают только ванильные бисквиты.

Мне любительнице шоколада и шоколадных тортов этого не понять, но составляя свои начинки я выделила для себя ванильные бисквиты в отдельную категорию и отнеслась к их начинкам серьезно, не обделив выбором и ассортиментом.

Рецепт ванильного бисквита есть на моем канале, подробно рецепт можно посмотреть здесь, кроме того там есть расчет ингредиентов на разные формы.

корж ванильного бисквита
корж ванильного бисквита

Ванильный бисквит всегда сочно пропитан сиропом, так как сам по себе он суховат.

Начинку к нему мне тоже хочется добавлять сочную.

Начнем с первой, которая по рейтингам заказов у меня на первом месте, это торт с консервированными персиками.

Все гениальное просто: в основе классический бисквит, делим его на три коржа. Пропитываем первый корж сиропом от консервированных персиков. Покрываем слоем крема, я использую обычно крем чиз(300 г), сливки жирностью от 33% (200 г), сахарная пудра (100 г). Крем готовится быстро: соединяем холодные продукты и взбиваем пока масса не станет плотной и пышной.

слой крема
слой крема

Делаем бортик из крема по периметру и в серединку выкладываем начинку, в данном случае это мелко порезанные кубиком персики.

Накрываем вторым коржом, пропитываем и дальше по той же схеме: крем, бортик из крема, начинка.

Подробно сборку такого торта можно посмотреть в моей статье торт с персиками.

Торт получается умеренно сладким, сочным, тающим во рту, а кусочки фруктов придают дополнительную вкусовую текстуру.

По этой же схеме вторая начинка, но уже с использованием консервированных ананасов. Но так как они менее яркого вкуса, я дополняю их размельченным грецким орехом. Пропитка бисквита соответственно сиропом от консервированных ананасов.

Третья начинка это бананы в карамели. Пожалуй тоже очень достойный вариант. Бананы потрясающе играют на фоне соленой домашней карамели и такие торты очень часто заказывают детишкам на праздничный стол.

Сборка торта по той же схеме. В качестве пропитки выступает классический сироп: сахар(100) и вода (100) варятся после закипания 1-2 минуты, главное, чтоб растворился сахар. Охлаждаем и сироп готов.

Для карамели потребуется:

  • 140 г сахарного песка
  • 40 г воды
  • 80 г  сливок жирностью 33-35 % можно заменить 20-25 гр сливочного масла
  • 1/4 ч л соли

Варим карамель: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и воду, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, к моменту закипания сахар должен полностью раствориться. После закипания перестаем перемешивать и варим карамель до приятного янтарного цвета. Как только он появился убираем сотейник с огня и порциями добавляем горячие сливки, предварительно разогретые, но не доведенные до кипения. Все перемешиваем, смесь будет активно пузыриться. Добавляем соль, перемешиваем.  Отставляем готовую карамель при комнатной температуре до сборки торта для охлаждения. Чтоб карамель не покрылась корочкой накроем ее пленкой в контакт.

карамель
карамель

Бананы нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 мм перед самой сборкой торта, чтоб они не успели потемнеть.

Выкладываем на крем с бортиком, покрываем сверху слоем карамели. Закрываем коржом, и т.д.

Следующая начинка с клубничным наполнителем. С ванильным бисквитом именно клубника очень хорошо гармонирует, если еще и применить сливочный крем.

Начинка из клубники:

300 г свежей или замороженной клубники

1 ч л лимонного сока

3-4 ст л сахарного песка

1-1,5 ч л кукурузного крахмала

Приготовление:

Клубнику (размораживаем заранее, если используете замороженную) выкладываем в сотейник с толстым дном и пробиваем погружным блендером до однородного состояния, добавляем половину сахара и лимонную кислоту, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Пюрируем
Пюрируем
Увариваем
Увариваем

После закипания увариваем 1 минуту. После чего вторую половину сахара соединяем с крахмалом и вводим в клубничную массу, при постоянном помешивании дожидаемся закипания и стараемся проварить еще минуту, чтоб уварился крахмал и его вкус не чувствовался. Масса к этому моменту должна немного загустеть. Переливаем еще горячий конфитюр в другую чашу, накрываем пленкой в контакт и оставляем остынуть.

Охлажденную начинку так же выкладываем на крем с бортиков вокруг, можно ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.

Накрываем коржом и т.д.

фото из интернета
фото из интернета

Вот такие интересные и в ту же очередь простые начинки можно применять для ванильного бисквита.

Делитесь в комментариях какая начинка у Вас самая любимая с ванильным бисквитом, мне это очень интересно!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в комментариях своими начинками)))