Любите ли вы бисквит, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам простой рецепт классического рецепта, который получается у каждого.
Для приготовления идеального классического бисквита нам понадобится:
- 5 яиц,
- 180 гр. сахара,
- 150 г. муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начала нужно отделить желтки от белков, делать это нужно очень аккуратно, чтобы даже капелька желтков не попала в белки. Я обычно пользуюсь сепаратором для яиц.
В чашу миксера добавляем белки и щепотку соли, взбиваем белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Как только белки взобьются в хорошую пену постепенно будем добавлять сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости.
Взбиваем белок до твердых пиков, белок должен хорошо держать форму.
После вводим желтки по одному, продолжая взбивать на высоких оборотов, по 10 секунд на желток.
Далее выключаем миксер и постепенно вводим муку. Муку предварительно лучше пару раз просеять, что бы насытить ее кислородом. Муку аккуратно перемешиваем лопаткой из под низа.
Выпекать бисквит буду в мультиварке, предварительно чашу мультиварке обильно смазываю сливочным маслом.
Выпекаю на режиме "Выпечка" около 30 минут.
Готовый бисквит перекладываю на решетку, даю ему немного остыть.
Затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
После отдыха бисквит отлично режется, не крошится и держит форму.
Всем приятного аппетита! Скидывайте фото своих готовых бисквитов и тортов в комментарии, очень интересно будет посмотреть)
Из такого бисквита можно приготовить любой тортик, предлагаю вам один из вариантов приготовления.