Найти тему
Жизнь в движении

Классический бисквит. С этим рецептом получится у каждого.

Любите ли вы бисквит, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам простой рецепт классического рецепта, который получается у каждого.

Для приготовления идеального классического бисквита нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 180 гр. сахара,
  • 150 г. муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начала нужно отделить желтки от белков, делать это нужно очень аккуратно, чтобы даже капелька желтков не попала в белки. Я обычно пользуюсь сепаратором для яиц.

-2

В чашу миксера добавляем белки и щепотку соли, взбиваем белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

-3

Как только белки взобьются в хорошую пену постепенно будем добавлять сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости.

-4

Взбиваем белок до твердых пиков, белок должен хорошо держать форму.

-5

После вводим желтки по одному, продолжая взбивать на высоких оборотов, по 10 секунд на желток.

-6

Далее выключаем миксер и постепенно вводим муку. Муку предварительно лучше пару раз просеять, что бы насытить ее кислородом. Муку аккуратно перемешиваем лопаткой из под низа.

-7

Выпекать бисквит буду в мультиварке, предварительно чашу мультиварке обильно смазываю сливочным маслом.

-8

Выпекаю на режиме "Выпечка" около 30 минут.

-9

Готовый бисквит перекладываю на решетку, даю ему немного остыть.

-10

Затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.

-11

После отдыха бисквит отлично режется, не крошится и держит форму.

Всем приятного аппетита! Скидывайте фото своих готовых бисквитов и тортов в комментарии, очень интересно будет посмотреть)

-12

Из такого бисквита можно приготовить любой тортик, предлагаю вам один из вариантов приготовления.