Готовим национальное блюдо молдавской кухни – небольшие и очень вкусные пирожки с капустой. У этих пирожков тончайшее тесто, похожее на слоеное и много сочной начинки. Готовятся они совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Капусту можно также использовать любую, квашеную в том числе. Можно в пост!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: ≈ 14-16 шт
Калорийность:
Итого: 2189 ккал (Б- 40, Ж- 104, У- 276)
На 100 гр: 178 ккал (Б- 3, Ж- 8, У- 22)
🍡Ингредиенты:
тесто:
мука - +-320 гр
масло растительное – 100 мл
вода – 150 мл
соль – 1/2 ч.л.
начинка:
капуста – 500 гр
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
лук зеленый – по вкусу
зелень – по вкусу
Выпекать 180 °С ≈ 20-25 минут