Найти в Дзене
Кухня на заметку

Молдавские пирожки ВЭРЗЕРЕ с капустой!

Готовим национальное блюдо молдавской кухни – небольшие и очень вкусные пирожки с капустой. У этих пирожков тончайшее тесто, похожее на слоеное и много сочной начинки. Готовятся они совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Капусту можно также использовать любую, квашеную в том числе. Можно в пост!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: ≈ 14-16 шт

Калорийность:

Итого: 2189 ккал (Б- 40, Ж- 104, У- 276)

На 100 гр: 178 ккал (Б- 3, Ж- 8, У- 22)

🍡Ингредиенты:

тесто:

мука - +-320 гр

масло растительное – 100 мл

вода – 150 мл

соль – 1/2 ч.л.

начинка:

капуста – 500 гр

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

лук зеленый – по вкусу

зелень – по вкусу

Выпекать 180 °С ≈ 20-25 минут