Это очень ароматное цитрусовое печенье. Попробовав этот рецепт лично, каждая хозяйка приготовит его много раз.
· 100 гр. сливочного масла;
· 70 гр. сахара;
· 1 яйцо;
· 1 цедра апельсина;
· 50 мл апельсинового сока;
· 300 гр. муки;
· 1 ч.л. разрыхлителя.
Нужно мягкое сливочное масло для теста. Об этом рекомендую побеспокоиться хотя бы за пару часов до начала приготовления печенья. Переминаю его в миске вилкой вместе с сахаром.
А вот и главный ингредиент рецепта – ароматный апельсин. В тесто нужно добавить цедру, для этого я аккуратно натираю ее на мелкой терке. Мне нужна только оранжевая кожица. Количество цедры – на ваше усмотрение.
Следом отправляю свежевыжатый сок апельсина.
Чтобы печенье было воздушным, добавляю в замес одну чайную ложку соды. Хорошенько перемешиваю замес. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, смотрите сами. Тесто должно быть эластичным и мягким. Делать замес можно сначала вилкой, а потом – вручную. Если тесто липнет к рукам, значит - в замесе не хватает муки.
Раскатываю пласт теста и с помощью круглых форм делаю печенья. На самом деле – приготовить его можно разным.
Предварительно противень смазываю небольшим количеством растительного масла, чтобы печенье не прилипло при выпекании в духовом шкафу.
Можно застелить противень пергаментной бумагой, это также позволит избежать его прилипания. А еще перед выпеканием, смазываю каждое печенье взбитым яичным желтком.
Отправляю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, за 15-20 минут оно будет готовым.
Печенье получилось красивое внешне, покрылось аппетитной корочкой за счет яичной смазки, а еще у меня на кухне стоит невероятно приятный апельсиновый аромат.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!