Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Апельсиновое печенье

Это очень ароматное цитрусовое печенье. Попробовав этот рецепт лично, каждая хозяйка приготовит его много раз.

· 100 гр. сливочного масла;

· 70 гр. сахара;

· 1 яйцо;

· 1 цедра апельсина;

· 50 мл апельсинового сока;

· 300 гр. муки;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Нужно мягкое сливочное масло для теста. Об этом рекомендую побеспокоиться хотя бы за пару часов до начала приготовления печенья. Переминаю его в миске вилкой вместе с сахаром.

А вот и главный ингредиент рецепта – ароматный апельсин. В тесто нужно добавить цедру, для этого я аккуратно натираю ее на мелкой терке. Мне нужна только оранжевая кожица. Количество цедры – на ваше усмотрение.

-2

Следом отправляю свежевыжатый сок апельсина.

Чтобы печенье было воздушным, добавляю в замес одну чайную ложку соды. Хорошенько перемешиваю замес. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, смотрите сами. Тесто должно быть эластичным и мягким. Делать замес можно сначала вилкой, а потом – вручную. Если тесто липнет к рукам, значит - в замесе не хватает муки.

-3

Раскатываю пласт теста и с помощью круглых форм делаю печенья. На самом деле – приготовить его можно разным.

-4

Предварительно противень смазываю небольшим количеством растительного масла, чтобы печенье не прилипло при выпекании в духовом шкафу.

-5

Можно застелить противень пергаментной бумагой, это также позволит избежать его прилипания. А еще перед выпеканием, смазываю каждое печенье взбитым яичным желтком.

Отправляю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, за 15-20 минут оно будет готовым.

-6

Печенье получилось красивое внешне, покрылось аппетитной корочкой за счет яичной смазки, а еще у меня на кухне стоит невероятно приятный апельсиновый аромат.

-7

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются