Мне рецепт нравится тем, что на общее приготовление печенья уходит не более получаса. Быстро, просто, а результат – никогда разочаровывает.
Продукты:
• 90 гр. сливочного масла;
• 80 гр. сахара;
• 2 шт. яйца;
• 300 гр. муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 30 мл лимонного сока.
Для теста предварительно нужно выставить сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно было мягким. Взбиваю масло с сахаром миксером, смесь должна получиться однородной.
Дополняю массу яйцом. Но не спешите добавлять все яйца в замес сразу. Снова хорошенько работаю миксером. Вот теперь можно будет добавить второе яйцо и перебить миксером массу снова.
Для этого печенья обязательно нужен лимон. Из него нужно будет выжать немного сока. А для еще большей свежести и приятного аромата выпечки, добавляйте лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой цедрой.
Добавляю в замес чайную ложку соды или разрыхлителя. Гасить ее не нужно, ведь в составе теста уже есть лимонный сок.
И наконец – мука. Теперь можно заняться замесом. Начинать его нужно делать с помощью ложки, постепенно добавляя муку в случае необходимости. Нужно, чтобы тесто получилось мягким. Из него будет не сложно сформировать печенье.
Предлагаю сделать небольшие шары, которые без труда можно раскатать ладошками. Каждый такой шарик я опускаю в сахарную пудру.
Хорошенько обваливаю его, ведь я готовлю печенье к сладкому чаепитию.
Выпекать печенье нужно примерно 15 минут в духовке, температурный режим – 180 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить воздушное лимонное печенье.
У печенья очень необычная текстура. Корочка сверху растрескалась, а внутри – тесто такое воздушное, что словно тает во рту.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!