Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Печенье «Мимоза»

Мне рецепт нравится тем, что на общее приготовление печенья уходит не более получаса. Быстро, просто, а результат – никогда разочаровывает.

Продукты:

• 90 гр. сливочного масла;

• 80 гр. сахара;

• 2 шт. яйца;

• 300 гр. муки;

• 1 ч.л. разрыхлителя;

• 30 мл лимонного сока.

Для теста предварительно нужно выставить сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно было мягким. Взбиваю масло с сахаром миксером, смесь должна получиться однородной.

Дополняю массу яйцом. Но не спешите добавлять все яйца в замес сразу. Снова хорошенько работаю миксером. Вот теперь можно будет добавить второе яйцо и перебить миксером массу снова.

Для этого печенья обязательно нужен лимон. Из него нужно будет выжать немного сока. А для еще большей свежести и приятного аромата выпечки, добавляйте лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой цедрой.

-2

Добавляю в замес чайную ложку соды или разрыхлителя. Гасить ее не нужно, ведь в составе теста уже есть лимонный сок.

И наконец – мука. Теперь можно заняться замесом. Начинать его нужно делать с помощью ложки, постепенно добавляя муку в случае необходимости. Нужно, чтобы тесто получилось мягким. Из него будет не сложно сформировать печенье.

-3

Предлагаю сделать небольшие шары, которые без труда можно раскатать ладошками. Каждый такой шарик я опускаю в сахарную пудру.

-4

Хорошенько обваливаю его, ведь я готовлю печенье к сладкому чаепитию.

Выпекать печенье нужно примерно 15 минут в духовке, температурный режим – 180 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить воздушное лимонное печенье.

-5

У печенья очень необычная текстура. Корочка сверху растрескалась, а внутри – тесто такое воздушное, что словно тает во рту.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются