Здравствуйте, дорогие гости. Меня зовут Юля, я приветствую вас на своём канале.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь, рада каждому из вас!
Я сегодня что-то так посмотрела на наши мясные запасы и мне стало грустно. Пюре из гвядины ещё есть, а вот остальное Владушка хорошо подъела.
Некоторые мясные пюре я всё ещё покупаю, ну сложно у нас найти, например, кролика или телятину. Зато другие виды мяса-то в продаже есть, так что я решила немного пополнить наши запасы.
Вот здесь находится оглавление по статьям на тему прикорма и детского меню.
Я купила филе индейки, сердце индейки, печень индейки и куриную печень. И вот, что приготовила из всего этого великолепия:
Сразу пояснение на счёт варки любого мяса и субпродуктов.
Так как при взбивании мясного пюре мы используем бульон, в котором варилось мясо, то бульон должен быть "вторым". То есть кладём мясо в воду, варим минут 15, выливаем этот, "первый" бульон, мясо заливаем водой и варим дальше.
Это и есть, нужный нам "второй" бульон.
1. Мясное пюре из индейки.
Ингредиенты:
- индейка - 300г;
- морковь - 1шт. (средняя);
- репчатый лук - 1шт. (маленькая);
- подсолнечное масло - 2ст.л.
Приготовление:
Мясо варим вместе с овощами до готовности, добавляем масло и взбиваем в пюре с помощью блендера.
По необходимости добавляем в пюре бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
Небольшой совет: если вы перелили бульон и пюре получилось очень жидким, вы можете отрегулировать консистенцию с помощью безмолочной рисовой каши, она не имеет запаха и вкуса, поэтому вкус блюда вы не перебьёте.
Я сегодня так пюре из печени доводила до нужной густоты, бульона бахнула, будь здоров.
На производствах детского питания, кстати, активно добавляют рисовую муку в мясные пюре, посмотрите состав на баночках.
2. Индейка с сердцем.
Сердце обычно в виде монопюре не дают, так как оно имеет довольно плотную структуру.
Ингредиенты:
- индейка - 300г;
- сердце индейки - 200г;
- морковь - 1шт. (средняя)
- репчатый лук - 1шт. (маленькая)
- оливковое масло - 2ст.л.
Приготовление:
Мясо и сердце варим вместе с овощами до готовности, добавляем масло и взбиваем в пюре с помощью блендера.
По необходимости добавляем в пюре бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
Я готовила в один день и просто пюре из индейки, и смешивала его с сердцем, поэтому варила их отдельно, делала сначала монопюре из мяса индейки, затем пюре разделила, и в оставшуюся половину уже добавила сердце и снова пробила блендером.
3. Паштет из печени.
Ингредиенты:
- куриная печень - 250г;
- печень индейки - 250г;
- морковь - 2шт. (небольшие);
- репчатый лук - 1шт. (средняя);
- сливочное масло - около 50г.
Приготовление:
Печень варим вместе с овощами до готовности, добавляем масло и взбиваем в пюре с помощью блендера.
По необходимости добавляем в пюре бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
Печень можно давать в виде монопюре, а можно, как и сердце мешать с различным мясом, главное чтобы малышу нравилось.
Я специально во всё три блюда добавляла разные масла, простое подсолнечное, оливковое и сливочное, так как их состав различен, они содержат разные полезные микроэлементы, нужные для ребёнка.
Думаю пора бы мне изучить подробнее масла, их виды и пользу, и написать об этом статью. Как-нибудь обязательно это сделаю.
До новых встреч!