Апельсины: польза для здоровья
Регулирует кровяное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным Американской кардиологической ассоциации, ежедневное употребление цитрусовых, таких как апельсины, грейпфрут, мандарины, клементины и т. Д., Может снизить риск ишемического инсульта у женщин на 19%.
Хорошо известно, что уменьшение количества соли помогает регулировать кровяное давление, но многие люди не знают, что увеличение потребления калия может иметь такой же положительный эффект. В то же время уровень калия в пределах нормы связан с 20% меньшим риском смерти от различных причин. Статистика показывает, что менее 2% взрослого населения следуют рекомендациям потреблять не менее 4700 мг калия в день.
Возможные противораковые эффекты
В исследовании, опубликованном в Американском журнале эпидемиологии, делается вывод, что регулярное употребление бананов, апельсинов и апельсинового сока в первые два года жизни может снизить риск лейкемии.
Апельсины, являясь богатым источником витамина С, мощного антиоксиданта, также помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими рак. Высокое содержание апельсиновой клетчатки также полезно для предотвращения колоректального рака.
Сохрани свое сердце здоровым
Клетчатка, калий, витамин С и холин в составе апельсинов - вещества, которые помогают поддерживать общее состояние здоровья, но особенно здоровье сердца. Согласно обширным исследованиям, субъекты, которые потребляли более 4000 мг калия в день, имели на 50% меньший риск развития сердечных заболеваний. В то же время значительное потребление калия предотвращает потерю мышечной массы, инсульт, поддерживает здоровье костей и снижает риск образования камней в почках.
Предотвращает или контролирует диабет
Исследования показывают, что люди с диагнозом диабет 1 типа, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют нормальный уровень сахара в крови, а люди с диабетом 2 типа могут заметить улучшение уровня сахара в крови, липидов и инсулина. Однако апельсины содержат довольно много фруктозы, поэтому людям с диабетом следует употреблять их в умеренных количествах.
Апельсины: польза красоты
Имитирует выработку коллагена
Высокое содержание витамина С в апельсинах защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и загрязнений, предотвращает появление морщин и улучшает текстуру кожи. Этот антиоксидант играет важную роль в образовании коллагена, который обеспечивает эластичность кожи. С возрастом уровень коллагена в тканях снижается, из-за чего кожа сохнет и появляются морщины. По этой причине важно ежедневно есть апельсин, богатый лимонной кислотой и витамином С, что является непревзойденным дуэтом против старения кожи.
Предотвращает появление прыщей
Апельсины - это фрукты, богатые витамином А, который предотвращает развитие и распространение бактерий и вирусов в организме. Кроме того, этот витамин часто используется в качестве основного ингредиента в косметике против прыщей, поскольку он уменьшает воспаление и, таким образом, улучшает внешний вид кожи. В то же время лимонная кислота обладает сильным отшелушивающим действием, успешно удаляя омертвевшие клетки с поверхности кожи и сужая поры, тем самым предотвращая появление прыщей.
Глубоко увлажняет кожу
Лимонная кислота - ключевое соединение, улучшающее появление морщин и смягчающее кожу. Он содержится во всех цитрусовых, а также используется в отшелушивающей косметике, поскольку хорошо очищает, но в то же время увлажняет кожу.
Предотвращает преждевременное старение кожи
Благодаря антиоксидантам в составе апельсины защищают вас от вредного воздействия солнца, защищая кожу от различных проблем, а также предотвращая рак кожи. По словам врачей Университета Мэриленда, длительное пребывание на солнце может снизить уровень витамина А в организме, что может привести к дерматологическим повреждениям.
Пищевая ценность апельсина
Апельсин среднего размера (около 150 граммов) содержит 80 калорий, один грамм жира, 250 миллиграммов калия, 19 граммов углеводов (14 граммов сахара и 3 грамма клетчатки) и 1 грамм белка.
Один апельсин обеспечивает 130% суточной потребности в витамине С, 2% потребности в витамине А и 6% потребности в кальции.
Апельсины богаты тиамином, рибофлавином, ниацином, витамином B6, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, фосфором, магнием, марганцем, селеном и медью. Апельсины также содержат мощные антиоксиданты и полезные для зрения, такие как холин, зеаксантин и каротиноиды (которые также обладают противоопухолевым действием, особенно против рака простаты).
Потребление апельсинов: противопоказания
Людям, принимающим бета-адреноблокаторы, лекарства, показанные при сердечных заболеваниях, следует принимать цитрусовые в умеренных количествах, так как у них может наблюдаться учащение пульса.
уровень калия в крови. То же самое предупреждение относится к заболеванию почек, почки которого не могут должным образом удалить избыток калия, что может привести к серьезным осложнениям и даже смерти.
Также употребление апельсинов противопоказано людям, страдающим гастроэзофагеальным рефлюксом, потому что это может ухудшить такие симптомы, как изжога и срыгивание.