Всем привет!
Долго искала, как же сделать так, чтобы джем не вытекал при выпечке.
Просмотрела много способов, как сформировать булочки. И решила попробовать слюделать в виде рогаликов.
Итак, тесто как всегда готовлю в хлебопечке на программе для пиццы. Это занимает 45 минут.
Для теста беру:
400 грамм муки (если есть из твёрдых сортов пшеницы лучше использовать её)
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
20 грамм растительного масла
260-270 грамм воды.
Для начинки решила в этот раз попробовать апельсины протертые с сахаром из Светофора. Для этого я их и покупала. Состав отличный, апельсины и сахар.
Когда наше тесто готово, достаю его, выкладываю на доску и делю на порции. Раскатываю, верхнюю часть режу на полосочки, не доходя до края. На нижнюю выкладываю джем.
А теперь крепко закрываем наш джем, в надежде на то, что он не вытечет при выпечке 😄
Дальше оборачиваем нашими полосочками и получаем симпатичный рогалик.
Смазываем желтком и отправляем выпекать в духовку при температуре ок 200° минут на 20. Как всегда говорю, смотрите по своей духовке. Все они разные и время будет разное.
Когда рогалики готовы, вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Можно наливать чай 😋