Найти в Дзене
Обзорные будни

Рогалики с апельсиновым джемом

Всем привет!

Долго искала, как же сделать так, чтобы джем не вытекал при выпечке.

Просмотрела много способов, как сформировать булочки. И решила попробовать слюделать в виде рогаликов.

Итак, тесто как всегда готовлю в хлебопечке на программе для пиццы. Это занимает 45 минут.

Для теста беру:

400 грамм муки (если есть из твёрдых сортов пшеницы лучше использовать её)

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

20 грамм растительного масла

260-270 грамм воды.

Для начинки решила в этот раз попробовать апельсины протертые с сахаром из Светофора. Для этого я их и покупала. Состав отличный, апельсины и сахар.

Когда наше тесто готово, достаю его, выкладываю на доску и делю на порции. Раскатываю, верхнюю часть режу на полосочки, не доходя до края. На нижнюю выкладываю джем.

Вот так это выглядит
Вот так это выглядит

А теперь крепко закрываем наш джем, в надежде на то, что он не вытечет при выпечке 😄

Нужно хорошо придавить половинку
Нужно хорошо придавить половинку

Дальше оборачиваем нашими полосочками и получаем симпатичный рогалик.

-4

Смазываем желтком и отправляем выпекать в духовку при температуре ок 200° минут на 20. Как всегда говорю, смотрите по своей духовке. Все они разные и время будет разное.

-5

Когда рогалики готовы, вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

-6

Готово! Можно наливать чай 😋

Еда
6,93 млн интересуются