Уверена, что каждый из нас много раз был в Зоопарке. Я, например, посещаю Зоопарк раз в год в конце мая. И после такой прогулки всегда хочется пойти куда-нибудь перекусить. Совсем недалеко, всего в 370 метрах, (как вы видите на карте) за 4 минуты от главного входа можно дойти до чудесного французского кафе под названием « MICHEL ». Здесь можно позавтракать, пообедать и поужинать. Часы работы с 9.00 до 23.00 с понедельника по пятницу, в субботу и воскресение с 12.00 – 23.00. Но есть одно «НО»! Кафе достаточно популярно, здесь очень красивый интерьер, вкусно готовят и к тому же недорого! Поэтому столик нужно бронировать заранее, и лучше за неделю.
Вот телефон для брони: +7 (499) 252-50-44.
Если вы очень проголодались, то рекомендую заказать для начала, вкусное фирменное масло, которое подается в маленьких баночках, сет из оливок, и теплый хрустящий хлеб. Масло здесь рекомендуют использовать как готовый соус к стейкам или пасте. Сорта разные, мы взяли баночку масла «Клюква с розмарином и лаймом» (сочетание вкусов, вдохновленное кухней северных народов, тонкое и нежное), масло «Копченый томат с базиликом и паприкой» (квинтэссенция Средиземноморья ‒ вяленые томаты в оливковом масле, свежий базилик и копченая паприка), и масло с ароматными травами и чесноком (классика французской кухни минувших лет в новой интерпретации). Свежие травы: мята, тимьян, петрушка и яркие нотки чеснока идеально сочетаются со стейком из говядины или рыбой.
В меню кафе «Мишель» присутствуют как традиционные французские блюда (фуа-гра, луковый суп, говядина «a la bourguignon») так и классические ‒ Средиземноморья. Прекрасный выбор вина и десертов. Каждый сезон шеф-повар Сергей Зайцев разрабатывает новое меню и собирает лучшие рецепты со всех уголков Франции. Вот сейчас в ресторане появилось постное меню, на фотографии вы можете подробнее с ним ознакомиться.
Мне понравился шоколадный «Брауни», который приготовлен из кокосового сорбета, крем из авокадо, орехов пекан, макадамия и свежей голубики. Десерт очень вкусный, подается теплым, а в сочетании с кокосовым сорбетом просто великолепен. Фото, к сожалению, это не передает.
Стейк из цветной капусты с кокосовым карри тоже относится к постным блюдам и стоит 410 рублей. Блюдо оказалось настолько сытным и огромным, что я даже не смогла его доесть.
Фирменный салат «Мишель» состоит из обжаренной утиной грудки, апельсина и медово-горчичной заправки и стоит 690 рублей.
Салат «Паризьен» — это горячий козий сыр на хлебцах, салат фризе и копченая утка, цена 650 рублей.
Фуа-гра с лепестками хризантемы – это классическое французское блюдо и подается оно с пюре из каштанов и вишневым соусом, стоит 1200 рублей.
Французский луковый суп в ресторане «Мишель» приготовлен на курином бульоне, томленный в белом вине, и подаётся с гренкой из ржаного хлеба с сыром по цене 590 рублей.
Рыбный суп «Пор-Ла-Нувель» очень красиво подают. Сначала приносят тарелку, в которой: тигровые креветки, мидии, морские гребешки, лосось и сибас, а потом официант заливает всё рыбным бульоном из стеклянного кувшина, цена 790 рублей. Видео намного лучше передает весь процесс.
Суп-крем «Капучино» из белых грибов и сливок очень нежный и воздушный.
Говядина «Bourgignon» стоит 870 рублей, она тушится в красном вине с добавлением, обжаренных шампиньонов и бекона. На гарнир рекомендуют брать отварной рис или картофельное пюре, но это пожеланию.
Утиная ножка «Конфи» с пюре из корня сельдерея, печеными яблоками и яблочным демигласом очень вкусная, я рекомендую ее обязательно попробовать, такое блюдо редко где встречается, цена 1100 рублей.
Большой выбор десертов кафе так и манит зайти сюда еще раз. Я очень хочу попробовать торт «Мишель» (310 рублей), приготовленный из запеченных яблок в сливочной карамели под корочкой из слоеного теста или торт «Фрезье» из сливочного крема, клубники и меренги (380 рублей), или лавандовый «Трифл». За один раз все не съесть, поэтому приду сюда еще и не раз.
Кстати, если у вас намечается юбилей или свадьба до 70 человек, вы любите европейскую кухню с французским акцентом, и вас устраивает элегантный интерьер с шикарными люстрами в светло-серый тонах, то рекомендую арендовать банкетный зал, который находится на втором этаже. В зале есть 2 проектора, звуковое оборудование для работы ведущего или диджея и даже гримерная с отдельным входом. Еще один плюс, что в кафе готовят потрясающие и наивкуснейшие торты по индивидуальному и предварительному заказу.
Если статья вам понравилась, то ставьте лайк, пишите комментарии и делитесь ею с друзьями. Не забывайте подписываться на канал, статья выходит один раз в неделю.