Блюдо азербайджанской кухни, куриное мясо, тушённое с орехами. Некоторые исследователи полагают, что пришло оно из Ирана и является одним из самых древних в национальной кухне. Фисинджан традиционно подают с отварным рисом.
На 4 порции
Время приготовления: 2 часа
- 1 курица (весом около 1 кг)
- 1,5–2 стакана очищенных грецких орехов
- 7–10 ягод алычи
- 2 средние луковицы
- отварной рис для подачи
- соль и перец по вкусу
Калорийность: 245 ккал
- Курицу вымыть, обсушить, разрубить на куски. Залить водой, посолить, отварить до готовности. Слить бульон, процедить и сохранить. Курицу оставить в кастрюле.
- Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Алычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, измельчить.
- Добавить орехи, алычу и лук к курице, влить немного бульона, посолить, поперчить по вкусу, тушить 1,5–2 часа.
- Подать блюдо к столу горячим с отварным рисом в качестве гарнира.