Найти тему

Фисинджан- вкусное и нежное куриное мясо, тушённое с орехами.

Блюдо азербайджанской кухни, куриное мясо, тушённое с орехами. Некоторые исследователи полагают, что пришло оно из Ирана и является одним из самых древних в национальной кухне. Фисинджан традиционно подают с отварным рисом.

На 4 порции

Время приготовления: 2 часа

  • 1 курица (весом около 1 кг)
  • 1,5–2 стакана очищенных грецких орехов
  • 7–10 ягод алычи
  • 2 средние луковицы
  • отварной рис для подачи
  • соль и перец по вкусу

Калорийность: 245 ккал

  1.  Курицу вымыть, обсушить, разрубить на куски. Залить водой, посолить, отварить до готовности. Слить бульон, процедить и сохранить. Курицу оставить в кастрюле.
  2. Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Алычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, измельчить.
  3. Добавить орехи, алычу и лук к курице, влить немного бульона, посолить, поперчить по вкусу, тушить 1,5–2 часа.
  4.  Подать блюдо к столу горячим с отварным рисом в качестве гарнира.
Еда
6,93 млн интересуются