Найти тему

Изобрёл самый простой и ленивый способ жарки картофеля. Ничего не нужно чистить и резать (никакого фритюра)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Не зря говорят, что лень - это двигатель прогресса. Буквально вчера я изобрёл самый ленивый способ обжарки картофеля без тонны масла, без чистки, без нарезки, без мамы, папы и кредитов.

Конечно, возможно, что такой способ уже кто-то изобрёл и до меня, но я никогда такого не встречал. Да и вообще, слово «изобрёл» - это слишком громко. Но согласитесь, что весьма необычный способ. И да, рецепт полностью оправдывает название канала ;)

Результат смотрите в самом конце. Не аккуратно, но так вкусно 🤤

Сразу скажу, что я не заморачивался с выбором сорта картофеля и просто взял первую попавшуюся. Поэтому получилось не очень аккуратно. НО! На вкусе это никак не сказалось. Получилась очень вкусная жареная картошка, как та, которую всегда мне жарила Бабушка.

Рецепт самой ленивой жареной картошки

Итак, самая ленивая готовка должна начаться с ленивых покупок. Поэтому предлагаю не выходить из дома и заказать продукты на дом. Именно так я и сделал.

Если вы такой же ленивый как и я, то покупайте сразу мытую картошку. Так мы сэкономим время на Мойке. Но все равно промыть обязательно нужно! Ну и желательно срезать глазки и прочие болезни.

Кладем картофель в сковороду, кидаем шматок сливочного масла (так будет вкуснее на выходе), заливаем водой (не страшно, если картофель выглядывает), солим, накрываем крышкой и варим.

Воду плохо видно, но она есть.
Воду плохо видно, но она есть.

Варим до самой готовности. Для своего спокойствия можете перевернуть картошку минут через 15-20. Но под крышкой она и так проварится.

-3

Когда картофель будет готов слейте воду, налейте растительного масла и немного сливочного (при желании). Затем подавите картофель толкушкой/рукой/ногой/лицом и начинайте обжаривать.

-4

Во время жарки я добавил небольшой кусочек свиной грудинки. Шкварок, конечно, не получится, но так мне нравится больше.

-5

Часто мешать картошку не нужно. Пусть картофель обжарится до вкусной корочки. Чем больше корочек - тем вкуснее.

Ну вот по сути и готово. Повторюсь, что внешний вид не очень, но для ленивого ужина подходит идеально, ибо во вкусе ничего не теряем.

Вот как это выглядит на тарелке.

-6

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату ВК/Инстаграм!