Найти в Дзене
Коты&Люди

Дикие гены нашего кота Бени стали проявляться с рождения. Рассказываю, что я с этим делала

Всем привет! Ой, как давно я не радовала вас, мои дорогие читатели, продолжением истории про нашего Бенечку. Вы просите писать о судьбе нашего "откопыша" и выкормыша, чему я очень-очень рада. Итак, продолжение истории.

Бенечке одна неделя. Фото автора
Бенечке одна неделя. Фото автора

Как вы помните, рыжий котёнок был найден нами новорождённым и выкормлен из пипетки и соски. Вот, казалось бы, какой характер должен быть у котёнка, который вырос на руках у человека, которого любили и лелеяли с самого его рождения? Вы думаете, что он должен быть ласковый и благодарный? Ан, нет, вы ошибаетесь!

Характер у кота такой, какой передался с его котовыми генами.

Гены у нашего рыжика оказались… дикими. Вот, правда, мы так и подумали, что в роду этого кота точно был какой-то дикий зверь. В следующих рассказах я напишу про это более подробно.

Глазки открылись! Фото автора
Глазки открылись! Фото автора

Начать с того, что когда котёнок прозрел и стал различать мир вокруг, он стал стремительно, как змея, кидаться мне в лицо и вцепляться зубками куда придётся. Но чаще целился в губы. Поэтому губы у меня были все прокусаны.

Что же было делать?! Я пребывала в отчаянии! Возьму котёнка на руки кормить, он высосет из бутылочки своё молоко, поднимет взгляд своих голубых глазок вверх и… молниеносно вцепится мне в лицо! Да еще и когтями – в руку. Живого места на руках моих не было в тот непростой период.

Бешке месяц. Фото автора
Бешке месяц. Фото автора

Задние лапы были и остаются по сей день главным оружием нашего Бена. Он может, развалившись, лежать безмятежно на диване, но стОит только поднести к нему руку – задней когтистой лапой он так огреет, что сразу выступает кровь из царапин.

Вот с такой проблемой мы столкнулись! Что делать? Ветврач рекомендовала наказывать. Я попробовала ответить пару раз агрессией на его агрессию – это вызвало такой дикий гнев, что котёнок стал охотиться на меня специально, чтобы отомстить.

Поел, теперь и поспать можно. Фото автора
Поел, теперь и поспать можно. Фото автора

Лекарство от «змеиных укусов» я нашла случайно. Однажды, когда уж очень больно мне стало, я взвизгнула – кот отпрянул. Ага! И теперь, как только он бросался мне в лицо, я громко и пронзительно визжала. Не знаю, что уж думали мои соседи, но такое средство возымело действие – кот бросаться в лицо перестал! Ура! Случилось это месяца, наверное, в три.

Бенечке три месяца. Фото автора
Бенечке три месяца. Фото автора

А дальше всё оставалось неизменным – кот вцеплялся намертво зубами и всеми когтями в руку. И опять оставались шрамы.

Пришлось прибегнуть к услугам кошачьего психолога. Но… у него ничего не получилось! Все его советы не действовали!

Тогда я сама решила найти какой-то способ смягчить поведение Бени.

И я стала просто не убирать руку, когда он вцеплялся, а говорить ему: «Зачем ты так сделал? Мне же очень больно! Посмотри, кровь течёт. Не надо так делать!» И кот разжимал свои зубы и отпускал лапы.

Вот так и искала я ответ на вопрос: "Что делать, если у кота дикие гены?"

Бешкина лапка. Фото автора
Бешкина лапка. Фото автора

Прочитать о начале Бешкиной жизни можно тут:

В доме новорождённый

Вторая неделя жизни. Перешли от пипетки к бутылочке

Понравился рассказ? Буду рада комментариям и лайкам.

-7

Подписаться на канал Коты&Люди