Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я предлагаю вам приготовить тефтели из баклажан. Тефтели получаются очень нежные и чем-то похожи по вкусу на мясо.
Для приготовления тефтелей необходимо:
- Баклажаны (средние) - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Яйцо -2 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – 300 мл
Для соуса:
- Помидоры (средние) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начала, необходимо баклажаны запечь в духовке. Обязательно прокалываю их вилкой для того, чтобы они быстро приготовились. Баклажаны смазываю растительным маслом и выкладываю их в жаропрочную форму. Ставлю форму с баклажанами в разогретую духовку до 180С и готовлю их 20 минут. Обязательно переворачиваю баклажаны щипцами или вилкой, чтобы они не пригорели.
Достаю баклажаны, когда они станут мягкие и кожица у них потемнеет.
Выкладываю их в кастрюлю и закрываю крышкой, чтобы потом легко снять кожицу с баклажан, когда они остынут.
С баклажан снимаю кожицу. Нарезаю их мелкими кубиками и выкладываю в миску.
Добавляю в миску соль, яйца, черный перец и хорошо все перемешиваю в миске.
Кладу в получившуюся массу муку и опять все хорошо перемешиваю. Масса для тефтелей получится негустая.
Ставлю на плиту казан и наливаю растительное масло в него, столько чтобы тефтельки плавали в масле. Когда масло в казане нагреется, с помощью столовой ложки беру баклажанную массу и выкладываю в разогретое масло. Обжариваю ее до румяной корочки.
Выкладываю тефтельки в жаропрочную форму.
Приступаю к приготовлению соуса для тефтелек.
В глубокую миску натираю на мелкой терке помидоры. Кожицу от помидор выбрасываю. Для соуса необходимо процедить через сито натертые помидоры.
На сковороду наливаю немного растительного масла. Выкладываю в разогретое масло нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваю его, пока он не станет прозрачным.
Сок помидоров выливаю в кастрюлю и ставлю кастрюлю на плиту.
Как только сок станет закипать, выкладываю обжаренный лук в кастрюлю. Добавляю в соус сахар и соль и хорошо все перемешиваю в кастрюле. Даю соусу немного покипеть.
Горячим соусом заливаю тефтели и ставлю их в разогретую духовку до 180С. Готовлю тефтели 20 минут.
Достаю форму с тефтелями и даю немного остыть.
Перед подачей на стол посыпаю тефтели зеленью.
Приятного всем аппетита!