Предлагаю приготовить вкусненький и диетический ПП чизкейк, который понравится многим. По вкусу тяжело отличить от чизкейков со стандартной калорийностью. Он не похож на обычную запеканку и обладаем сливочным вкусом.
Ингредиенты для основы:
- мука рисовая - 50 гр;
- мука цельнозерновая - 50 гр;
- мягкий творог 0,1%- 50 гр;
- подсластитель - по вкусу;
- арахисовая паста - 60 гр.
Ингредиенты для начинки:
- натуральный творожный сыр - 50 гр;
- творог мягкий 0,1% - 100 гр;
- ️сметана 10% - 50 гр;
- ️яйцо - 2 шт;
- ️кукурузный крахмал - 25 гр;
- ️подсластитель - по вкусу.
Готовим:
- Соединяем муку, йогурт, подсластитель и арахисовую пасту.
- Хорошо перешиваем, должно получится мягкое тесто.
- Выкладываем его в силиконовую форму, формируя бортики.
- Отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Для начинки смешиваем все ингредиенты.
- Выливаем эту смесь в основу.
- Снижаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем ещё около 30 минут. Серединка должно слегка колыхаться, а по краям она будет плотной.
- Оставляем в духовке немного остыть.
- Достаем из духовки, полностью остужаем и только тогда вынимаем из формы.
- Украшаем по желанию, например, фруктами, шоколадом, джемом б/с и т.д.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем на кусочки, выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!