Найти тему
Йошка-поварешка

Творожный Наполеон

Наполеон творожный
Наполеон творожный

Для приготовления творожного "Наполеона", нам понадобиться:

-Сахарный песок— 170 г

-Масло сл.— 100 г

Творог — 400 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 8 г

Мука — 500 г

Для крема:

Молоко — 1,5 л

Сахар — 240 г

Яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 300 г

Ванильный сахар — 12 г

Мука — 4,5 ст. л. с горкой.

Крахмал- 3 ст.л

Видео из личного архива)

Молоко — 1,5

 

Приготовление. 

 

1. В глубокую чашу выложить творог (крупнозернистый перебить блендером). Добавить ванильный сахар, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Вымесить руками, чтобы масло разошлось по всей массе. 

2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). 

3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. 

4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. 

5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку. 

6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения. 

7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. 

9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе. 

10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, 

обсыпать вверх и бока крошкой.