Найти тему

Рецепт ПП торта Муравейник

Как на счет тортика Муравейник с меньшим количеством калорий и без сахара в отличии от обычного с сахаром и сгущенкой. Нежный и вкусный десертик порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для теста:

  • ️яйцо - 2 шт;
  • ️йогурт греческий или молоко - 60 гр;
  • ️масло сливочное - 25 гр;
  • ️мука рисовая - 210 гр;
  • ️разрыхлитель - 3 гр️;
  • подсластитель - по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • ️сухое молоко 60 гр;
  • ️молоко 1,5% - 350 гр;
  • ️подсластитель - по вкусу;
  • ️крахмал кукурузный - 25 гр.

Готовим тесто

  1. Смешиваем яйца, йогурт, растопленное масло, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  3. Тесто убираем в морозилку на 40-60 минут. Если разделить на несколько кусочков, то времени понадобиться поменьше.
  4. Спустя время достаем тесто из морозилки.
  5. На противень выкладываем пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
  6. Натираем тесто на крупной тёрке над противнем, распределяем по всему протвеню. Если тесто не очень застыло, то обмакивайте тесто в муку и натирайте.
  7. Отправляем выпекаться до золотистого цвета в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 15 минут.
  8. Тесто остужаем и разламываем на одинаковые крошки.

Готовим крем

  1. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до карамельного цвета и закидываем в блендер.
  2. В молоко обычное добавляем крахмал, подсластитель и сухое обжаренное молоко.
  3. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варить до загустения крема.
  4. Готовый крем перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт, остужаем.

Собираем торт

  1. К крошкам теста добавляем крем, но немного нужно оставить, чтобы смазать торт сверху.
  2. Перемешиваем.
  3. Выкладываем крошки горкой и утрамбовать руками или ложкой, формирую муравейник.
  4. Торт смазываем сверху кремом и ставим в холодильник на ночь.

Получается вкуснятинка. Не забудьте поделиться. Приятного аппетита!