Как на счет тортика Муравейник с меньшим количеством калорий и без сахара в отличии от обычного с сахаром и сгущенкой. Нежный и вкусный десертик порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для теста:
- ️яйцо - 2 шт;
- ️йогурт греческий или молоко - 60 гр;
- ️масло сливочное - 25 гр;
- ️мука рисовая - 210 гр;
- ️разрыхлитель - 3 гр️;
- подсластитель - по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- ️сухое молоко 60 гр;
- ️молоко 1,5% - 350 гр;
- ️подсластитель - по вкусу;
- ️крахмал кукурузный - 25 гр.
Готовим тесто
- Смешиваем яйца, йогурт, растопленное масло, подсластитель и разрыхлитель.
- Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Тесто убираем в морозилку на 40-60 минут. Если разделить на несколько кусочков, то времени понадобиться поменьше.
- Спустя время достаем тесто из морозилки.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
- Натираем тесто на крупной тёрке над противнем, распределяем по всему протвеню. Если тесто не очень застыло, то обмакивайте тесто в муку и натирайте.
- Отправляем выпекаться до золотистого цвета в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 15 минут.
- Тесто остужаем и разламываем на одинаковые крошки.
Готовим крем
- Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до карамельного цвета и закидываем в блендер.
- В молоко обычное добавляем крахмал, подсластитель и сухое обжаренное молоко.
- Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варить до загустения крема.
- Готовый крем перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт, остужаем.
Собираем торт
- К крошкам теста добавляем крем, но немного нужно оставить, чтобы смазать торт сверху.
- Перемешиваем.
- Выкладываем крошки горкой и утрамбовать руками или ложкой, формирую муравейник.
- Торт смазываем сверху кремом и ставим в холодильник на ночь.
Получается вкуснятинка. Не забудьте поделиться. Приятного аппетита!
⠀