Составлен бизнес-план, получены все необходимые для работы документы, установлено оборудование и программное обеспечение, закончен ремонт и создано меню – остались лишь мелкие штрихи для идеального образа вашего ресторана. И именно они выяснятся после вашего технического открытия.
Расставим все точки над i: технический запуск ресторана – это работа в тестовом режиме. Никакой полной посадки, приглашенных звезд и пышных постов в соцсетях. Это тот период, когда вы сгладите все возможные шероховатости в работе, найдете неожиданные недочеты и в конечном итоге установите комфортный и оптимальный режим работы.
Чрезмерно афишировать свое техническое открытие не стоит – и чтобы избежать возможного аншлага, и чтобы не внушать гостям ложных надежд. Рекомендуем грамотно анонсировать его в своих соцсетях, дав понять, что пока вы трудитесь в черновом режиме, принимая ограниченное число гостей.
В идеальном мире ваша публика в эти первые дни должна быть максимально лояльна и дружелюбна, чтобы адекватно реагировать на все возможные косяки. Однако не всегда получается именно так. Поэтому заранее будьте готовы к критике и к возможному удалению блюд из окончательного меню. Вообще, меню на тестовый режим хорошо бы сократить до ключевых и спорных блюд, продающихся по немного сниженным ценам – считайте, что это расходы на финальную доработку.
Дайте себе пару-тройку недель на обкатку – и вы поймете, когда назначать день официального открытия с фейерверками и тортом.