"Дивный Димбула", чёрный (красный) чай со Шри-Ланки (бывший Цейлон), из ассортимента Интернет-магазина "Chabao.ru".
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёный" (средне), "древесность и сухофрукты" (слабо), "ягоды" (очень слабо).
Даже ягодная, пусть и очень слабая, нотка тут имеется.
Чай идеален под "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием, но мы пойдём другим путём.
Мы же будем заваривать цейлонский чай по-китайски, проливами.
Единственное, что стоит сделать - промыть его водой комнатной температурой.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~10%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%; 5-ый - менее 20%.
Насыщенный яркий и красивый настой. Без мути, взвеси, сора и с незначительным осадком (при использовании чахая сито не нужно).
Вкус заваренного чая: насыщенный, печёно-древесный, сладковатый.
Приятное печёное послевкусие.
Чай, в отличие от индийских чаёв, не даёт во вкус горечь.
Лишь едва заметную "приятно-печёно-сладковатую терпкость".
Тот случай, когда повседневный чай можно пить с удовольствием и без добавления сахара.
Кстати, 2-3 пролива чай всё-таки держит - и это хороший результат.
Для кого чай? Для тех, кто привык к "классическому" чаю конца СССР и из 1990-х годов и не хочет "заморачиваться" со всей этой "китайщиной".
Для кого-то этот чай может стать ступенькой от уходящего прошлого, к светлому чайному будущему.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152