Найти в Дзене

Десерт без сахара

Оглавление

Простой волшебный рецепт нежного и воздушного десерта без сахара всего из 2-х ингредиентов, а-ля зефир. Правильное питание.

Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)
Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Яблочное пюре 250 г
  • Желатин быстрорастворимый пакетик 10 г

Если нет времени на приготовление яблочного пюре, возьмите просто в магазине любое готовое яблочное пюре без сахара из детского питания.

Приготовление яблочного пюре

Яблоки 3 шт. (600 г) режем пополам, убираем косточки, делаем несколько проколов вилкой в кожуре. Кладем в форму для запекания (или на противень), застеленную пекарской бумагой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до мягкости яблок. Или можно порезать яблоки на мелкие кубики и уварить в кастрюле до мягкости, постоянно помешивая. Остужаем. Пробиваем блендером. Протираем ложкой через сито.

Приготовление яблочного пюре
Приготовление яблочного пюре

Приготовление десерта

В яблочном пюре комнатной температуры тщательно размешиваем желатин. Ставим чашку с пюре на водяную баню (на кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой), перемешиваем до полного растворения желатина (2 минуты), немного подогревая пюре на водяной бане, пюре должно быть теплым, но не горячим. Снимаем чашку с пюре с кастрюли, немного (3 минуты) остужаем пюре. Если Вы счастливый обладатель планетарного миксера, отправляете пюре взбиваться примерно на 10 минут до состояния мягких пиков. Если миксер у Вас ручной (как у меня), ставим чашку с пюре на другую чашку (кастрюлю), заполненную очень холодной водой. Взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 7-9 минут (зависит от мощности миксера) до мягких пиков, когда смесь уже не стекает с венчиков, но еще не приобрела плотность твердо держать форму. Получается нежная, воздушная масса.

-3

Перекладываем лопаткой в форму (у меня 23 x 14 см), застеленную пищевой пленкой или пищевым пакетом. Убираем в холодильник на 1 час.

-4

Выкладываем из формы, убираем пищевую пленку, нарезаем (нагретым под струей горячей воды лезвием ножа) на порционные кусочки.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить десерт без сахара?

Еда
6,93 млн интересуются