Вы любите Хреновуху? Или вы любите настойку на кедровых орешках? Если ответ "Да", то обязательно сделайте такую настойку. Скорее всего вы будете делать ее постоянно!
Данный рецепт нашел, разумеется, на просторах инета , только переделал на свой лад , так как в оригинале получалась перенасыщенная по всем параметрам настойка, которую уж точно нельзя было назвать застольной. Называлась она "Белочка" и я согласен, что если сделать настой по классическому рецепту реально почувствуешь себя белкой.
Напиток получается коньячного цвета, а вот вкус настолько оригинальный, что удивит и вас, и ваших гостей.
Нам потребуется:
Литр самогона 45% (можно разбавленный спирт ,но самогон, да хорошо очищенный, на мой взгляд намного лучше подходит)
Один небольшой апельсин.
Один лимон.
30 грамм корня хрена .
30-40 грамм кедровых орешков ( или 20-25 грамм кедровой скорлупы)
1 ст ложка сахара ( можно заменить на мед)
Готовим:
Орешки несколько раз обдаем кипятком. Кладем их в миску и снова заливаем кипятком. Накрываем и даем постоять минут 15.
Обсушиваем и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Прокаливаем до появления легкого дымка.
В емкость для настаивания укладываем орешки, заливаем самогоном . Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней. Емкость встряхиваем раз в день.
Хрен трем на крупной терке . Кладем на тарелку и даем подсохнуть в течении ночи.
Добавляем хрен в настой.
Выжимаем из апельсина сок и смешиваем с настойкой.
С 1/3 лимона снимаем цедру. Предварительно лимон нужно вымыть и ошпарить кипятком.
Цедру отправляем в емкость для настаивания и туда же добавляем сахар, который мы заранее карамелизуем.
Хорошенько все перемешиваем . Закрываем емкость и убираем еще на 4 дня в темное место. Не забываем каждый день встряхивать.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем на холод на 10 дней.
Сливаем с осадка , еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам.
Напиток готов.
Скоро на канале будет видео о том, как сделать подобную настойку!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.