День добрый, дорогой читатель!!! Рыская по просторам ютуба я наткнулся на очень интересный рецепт приготовления курицы. В нем есть все что я люблю:
Рис - 300 гр.
Куриные бёдра - 6 шт.
Лук - одна большая луковица
Морковь - одна большая
Сливки (жена готовила чизкейк, остались) 35% - 200 гр.
Приправы - карри, смесь перцев.
Первым делом замаринуем курицу. Добавляем карри и перец, буквально втираем специи в мясо. Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, морковь произвольно. Моем рис. Достаём казан, начинаем прогревать растительное масло, грамм 150. Опускаем в него промаринованную курицу кожицей вниз.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Солим. Далее вынимаем ее и отправляем в казан лук.
Через 5-7 минут- морковь.
Морковку тоже поджариваем минут 5 и добавляем рис.
Помешивая, даём рису пропитаться маслом и овощными соками минут 10. Вливаем сливки. Их я развёл холодной водой в соотношении 1 часть сливок, 2 части воды.
Солим рис. На полученную смесь выкладываем курицу, делаем огонь минимальным, закрываем крышку и томим до готовности риса. По необходимости подливаем воду.
Бон аппетит!!!!