Найти в Дзене
Кулинарио

Делаем наивкуснейший жульен.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тарталетки в зависимости от порций.
  • Куриная грудка - 400 Гр.
  • Шампиньоны - 500-700 Гр.
  • Лук репчатый - 2 Шт.
  • Сыр твердый - 200 Гр.
  • Сливки - 350-400 Мл.
  • Мука - 2 Ст. ложки.
  • Сливочное масло - 50 Гр.
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек.
  • Соль - 1 Чайная ложка по вкусу.
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки по вкусу.

Способ приготовления жульена:

Шаг 1

Ставим сковороду разогреватся и наливаем масло, далее нарезаем куриную грудку на средние размеры и кладём обжаривать на сковороду и обжарив с двух сторон до золотистой корочки выкладываем в посуду и укутываем фальгой.

Шаг 2

Берём лук очищаем и мелко нарезаем, после обжариваем на сковороде. Далее нарезаем грибочки и кладём обжаривать в сковородку к луку.

Шаг 3

Обжариваем до момента испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

Шаг 5

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

Шаг 6

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, соль по вкусу, (можно добавить мускатный орех по вкусу) . Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 7

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Шаг 8

Раскладываем по тарталеткам или по жаропрочным формочкам и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивой золотистой корочки.

-2

И приятного аппетита дорогие читатели 😋Надеюсь данная статья была для вас интересна.

Пишите и делитесь своими мнениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются