Ингредиенты:
- Тарталетки в зависимости от порций.
- Куриная грудка - 400 Гр.
- Шампиньоны - 500-700 Гр.
- Лук репчатый - 2 Шт.
- Сыр твердый - 200 Гр.
- Сливки - 350-400 Мл.
- Мука - 2 Ст. ложки.
- Сливочное масло - 50 Гр.
- Растительное масло - 2-3 Ст. ложек.
- Соль - 1 Чайная ложка по вкусу.
- Перец черный молотый - 2 Щепотки по вкусу.
Способ приготовления жульена:
Шаг 1
Ставим сковороду разогреватся и наливаем масло, далее нарезаем куриную грудку на средние размеры и кладём обжаривать на сковороду и обжарив с двух сторон до золотистой корочки выкладываем в посуду и укутываем фальгой.
Шаг 2
Берём лук очищаем и мелко нарезаем, после обжариваем на сковороде. Далее нарезаем грибочки и кладём обжаривать в сковородку к луку.
Шаг 3
Обжариваем до момента испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
Шаг 5
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
Шаг 6
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, соль по вкусу, (можно добавить мускатный орех по вкусу) . Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 7
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Шаг 8
Раскладываем по тарталеткам или по жаропрочным формочкам и щедро посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивой золотистой корочки.
И приятного аппетита дорогие читатели 😋Надеюсь данная статья была для вас интересна.
Пишите и делитесь своими мнениями в комментариях.