Найти тему

Сфугато-греческая запеканка

Традиционная греческая запеканка из мясного фарша с овощами.

На 6 порций

Время приготовления: 2 часа

  • 1 кг цукини
  • 2 средние луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 50 мл жирных сливок
  • 500 г тёртого твёрдого сыра
  • соль и перец по вкусу

Калорийность: 135 ккал

  1.  Цукини вымыть, удалить хвостики, натереть на крупной тёрке и чуть присолить. Оставить на 10–15 минут, затем слегка отжать сок.
  2.  Лук очистить, очень мелко нарезать. В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжаривать на нём лук в течение 2–3 минут.
  3.  Зелёный лук промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и выложить в сковороду, добавить фарш, перемешать. Жарить на среднем огне 7–8 минут.
  4.  Отварной картофель очистить и измельчить вилкой. Добавить в сковороду к мясу цукини, картофель, мяту и петрушку. Тушить около 10 минут, посолить, поперчить, снять с огня и охладить.
  5.  Смазать форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
  6. Сливки смешать в миске с натёртым сыром.
  7. Фарш с овощами выложить в форму, залить смесью сливок и сыра, запекать около 15 минут в духовке при 180 °C, до появления золотистой корочки.
  8.  Подать сфугато к столу горячим.
Еда
6,93 млн интересуются