В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капустой.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной квашеной капустой и грибами.
РЕЦЕПТ:
Утка - 1 шт
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый- 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Капуста - 100-150 гр
Грибы - 150 гр.
Прованские травы - 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.
Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!