Кто знает, тот поймёт! Многим этот десерт готовила мама или бабушка в детстве. Получается очень вкусно, а главное, приготовить колбаску просто и быстро.
Ингредиенты:
- печенье ( я беру юбилейное классическое или овсяное) 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Молоко 50 мл
- Какао 1 столовая ложка
- Сахар 30 гр
- Горсть любых орехов
Я ещё люблю добавить немного кураги.
Печенье, орехи, курагу измельчаю в крошку. На водяной бане растапливаю сливочное масло, сахар, какао и молоко. Должна получиться однородная смесь. Главное не кипятить. Далее жидкую массу нужно остудить.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску, края пленки закручиваем.
Колбаску убрать в холодильник на 2 часа.
Готово! Можно пить чай со сладким десертом! 🫖