Даже постная сдоба может быть очень вкусной и нежной. Такие пироги придутся по вкусу всем, кто их попробует. Домочадцы никогда не догадаются, что там нет ни яиц, ни сливочного масла и даже нет коровьего молока!!
Потребуется на 8 прекрасных пирожков:
Любое растительное молоко (у меня овсяное) - 150 мл.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха - 20 мл.
Сахар - 30 г. (1-1,5 ст.л.)
Быстродействующие сухие дрожжи - 3 г. (1 ч.л. неполная)
Соль - 2 щепотки
Ванильный сахар - 20 г. (1 ст.л.)
Мука - 170-180 г. (1 ст. на 250 мл. + 2 ст.л.)
Малина замороженная - 200 г.
Если кокосового масла нет, нужно тогда взять всего 50 мл. растительного масла (подсолнечного или оливкового).
Если нужно больше пирогов, увеличьте норму по продуктам в 2-а или 3-и раза.
Овсяное молоко слегка подогреваю и добавляю сахар и дрожжи. Оставляю эту смесь на 10-15 минут.
Через 15 минут можно замешивать тесто. Кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, так как оно густое. Замесить тесто, добавив к смеси молока и дрожжей: кокосовое масло, соль, ванилин, растительное масло и муку.
Тесто поднялось!
Тесто делим на 8 кусочков и формируем пирожки.
Смешать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды и этим составом покрыть каждый пирожок. Отправить противень в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 170 градусов.