Сегодня мы покажем как приготовить картофельные котлеты с морковью. В этот рецепт котлет не входят мясо и яйца, но при этом получаются очень вкусные котлеты, а главное - они разнообразят ваши постные блюда. Итак, наши постные рецепты из картошки на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
картофель ~ 1 кг.
морковь ~ 300 гр.
мука ~ 3 столовых ложки
репчатый лук ~ 2 шт.
зеленый лук
растительное масло
соль, перец, специи
Картофель и морковь тщательно вымоем, зальём водой и поставим на огонь, отвариваться:
Тем временем, мелко нарежем репчатый лук:
И отправим лук обжариваться на сковороде, в небольшом количестве масла:
Пока лук жарится, мелко нарежем зелёный лук:
Возвращаемся к сковороде. Наш репчатый лук готов. Он стал золотистого цвета:
Картофель и морковь очистим и натрём на терке:
Добавляем репчатый и зелёный лук:
Добавляем специи. Перемешиваем:
Добавляем муку для густоты:
Перемешиваем и даём немного постоять:
На сковороде разогреваем немного масла:
Формируем наши картофельные котлеты, предварительно смазав руки маслом:
Обжариваем с обеих сторон, до готовности:
Вот что у нас получилось:
Румяные, аппетитные, красивые. Такие котлеты хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
А здесь вы можете посмотреть как приготовить:
Постные котлеты из фасоли и нута