Ингредиенты:
— Творог: 300 г
— Йогурт / сметана: 100 г
— Яйцо: 2 шт
— Желатин: 10 г
— Ягоды: 300 г
Приготовление:
В миску отправляем творог, йогурт, разбиваем 2 яйца и добавляем пару ягод для вкуса. Измельчаем всё блендером. Готовить десерт я буду порционно в трёх пиалках. Разливаем творожную массу по пиалкам, отправляем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. Достаём запеканки через пол часа, дадим им немного остыть. Желатин заливаем водой, оставляем набухать на 20 минут, после чего, отправляем его в микроволновку на 30 секунд. Ягоды режем на произвольные кусочки, отправляем в миску, сюда же переливаем желатин, измельчаем блендером. Заливаем желе поверх каждой запеканки, отправляем застывать в холодильник на 2 часа.