Найти тему

В отпуске полюбила турецкий манник с маком и, вернувшись, научилась его готовить - очень простой рецепт

Оглавление

Пару лет назад мы семьей ездили отдыхать в Турцию, и в отеле на шведском столе всегда в избытке были десерты. Больше всех мне понравился турецкий вариант манника.

Он называется ревани, обязательно готовится с маком и пропитывается, как и многие турецкие сладости, сахарным сиропом.

Вернувшись домой, я нашла в интернете его рецепт и научилась готовить сама. Оказалось, что делается ревани очень просто, а получается десерт очень вкусным!

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

Ингредиенты:

- Манная крупа - 1 стакан

- Мак - 1 стакан

- Мука - 1 стакан

- Куриные яйца - 3 штуки

- Сахарный песок - 2/3 стакан

- Молоко - полстакана

- Растительное масло - 1 стакан

- Разрыхлитель - 10 граммов

- Ванилин - 1 пакетик

Для сиропа:

- Вода - 2 стакана

- Сахарный песок - 1 стакан

- Лимонный сок- 3 ст.л

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром до образования белой пены.

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

2. Добавить манку, мак и перемешать. Затем влить молоко, растительное масло. В последнюю очередь добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

3. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

4. Дальше я готовлю сироп. Наливаю в сотейник воду, добавляю сахар и лимонный сок. Ставлю на плиту и варю минут 5, пока полностью не растворится сахар.

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

5. Когда манник остыл, прокалываю его зубочисткой и заливаем остуженным сиропом, чтобы равномерно промочить корж.

Кстати, в Турции манник украшают кремом шанти, который продаётся в магазинах. Я заменяю крем сливками, взбитыми с сахаром, или делаю десерт вовсе без него. Получается не менее вкусно!

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

6. Готовое блюдо можно немного украсить сверху.

Фото:  instagram.com/p/CMKBdibAeVY/
Фото: instagram.com/p/CMKBdibAeVY/

7. Маннику нужно дать настояться в холодильнике хотя бы полтора часа, потом разрезать на части.

А вы пробовали знаменитые турецкие сладости? Что вам больше всего понравилось?