Я влюбилась в этот салат, как только попробовала. За зиму мы уже устали от тяжелых мясных салатов с майонезом и хочется чего-то легкого, но вкусного. Для меня этот салат стал просто открытием! Легкий, сочный, хрустящий еще и готовится проще простого. Ем его на ужин уже неделю и пока не надоел.
Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт,
салат айсберг (если не найдете, то можно использовать пекинскую капусту. Но с салатом айсберг, на мой взгляд вкуснее),
свежий огурец - 1 шт,
сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт (небольшого размера),
консервированный ананас (не сладкий) или свежий.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.
Нарезаем куриное филе соломкой или разделяем на волокна.
Салат айсберг нарезаем соломкой. Для этого салата можно не мельчить.
Огурец нарезаем соломкой.
Болгарский перчик тоже нарезаем соломкой.
Ананас нарезаем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты солим по вкусу и заправляем нежирным йогуртом или жидкой сметаной. Если уж вы совсем не можете употреблять салаты без майонеза, то заправьте салат майонезом по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !