Тефтели с булгуром это сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Такой способ приготовления очень экономит время, потому что готовятся гарнир и мясо одновременно.
Булгур — это крупа из пшеницы твердых сортов.
Она очень популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся.
Ингредиенты
Фарш – 400 гр. (у меня свиной);
Яйцо – 1 шт.;
Рис – 50 гр.;
Булгур - 200 г;(у меня среднего помола)
Лук репчатый – 1 шт. (или2 маленькие луковицы);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 1 шт. (у меня сегодня замороженный);
Масло растительное - 30 г;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Вода - 400 гр.
Приготовление
Фарш посолить, добавить чёрный молотый перец, яйцо и тщательно его вымешать. Добавить промытый рис и еще раз перемешать. Смочить руки холодной водой и сформировать тефтели.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Болгарский перец соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Когда масло прогреется, положить и лук, обжарить 2-3 минуты
Добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты
Добавить болгарский перец и готовить на небольшом огне до мягкости овощей.
Булгур промыть, воду слить и выложить в сковороду к овощам.
Обжарить 3-4 минуты, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматом овощей.
Переложить булгур с овощами в жаропрочную форму
Сверху на булгур выложить сформированные тефтели.
Воду довести до кипения, посолить по вкусу и влить в форму.
Закрыть форму плотно фольгой. Стеклянную жаропрочную форму лучше ставить в холодную духовку.
Через 30-35 минут убираем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав измельчённой зеленью.