Найти тему
VashaLana

Тефтели с булгуром, запеченные в духовке

Тефтели с булгуром это сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Такой способ приготовления очень экономит время, потому что готовятся гарнир и мясо одновременно.

Булгур — это крупа из пшеницы твердых сортов.

-2

Она очень популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся.

Ингредиенты

Фарш – 400 гр. (у меня свиной);

Яйцо – 1 шт.;

Рис – 50 гр.;

Булгур - 200 г;(у меня среднего помола)

Лук репчатый – 1 шт. (или2 маленькие луковицы);

Морковь – 1 шт.;

Перец болгарский – 1 шт. (у меня сегодня замороженный);

Масло растительное - 30 г;

Соль по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу;

Вода - 400 гр.

Приготовление

Фарш посолить, добавить чёрный молотый перец, яйцо и тщательно его вымешать. Добавить промытый рис и еще раз перемешать. Смочить руки холодной водой и сформировать тефтели.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Болгарский перец соломкой.

-3

В сковороде разогреваем растительное масло.

Когда масло прогреется, положить и лук, обжарить 2-3 минуты

-4

Добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты

-5

Добавить болгарский перец и готовить на небольшом огне до мягкости овощей.

-6

Булгур промыть, воду слить и выложить в сковороду к овощам.

Обжарить 3-4 минуты, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматом овощей.

-7

Переложить булгур с овощами в жаропрочную форму

-8

Сверху на булгур выложить сформированные тефтели.

Воду довести до кипения, посолить по вкусу и влить в форму.

-9

Закрыть форму плотно фольгой. Стеклянную жаропрочную форму лучше ставить в холодную духовку.

-10

Через 30-35 минут убираем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

-11

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав измельчённой зеленью.