Найти тему

Рецепт: Яблоки в кляре

Хотя яблоки доступны в России круглый год, различных сортов, размеров и вкусов, вы гораздо чаще выбираете фрукты, импортированные из других стран, слегка экзотические, цитрусовые или другие. Вы редко едите яблоки на десерт или обед, иногда просто пытаетесь приготовить из них яблочный пирог.

Это действительно большая ошибка, потому что эти фрукты чрезвычайно полезны, и стоит употреблять в пищу хотя бы одно яблоко в сутки, чтобы поддерживать свое тело в тонусе. Ниже вы найдете рецепт вкусных яблок, обжаренных в блинном кляре. Это идеальный завтрак или полдник для детей и взрослых, особенно в пасмурные осенние дни, которые лучше всего подходят для этих фруктов.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Что вам нужно:

• 5 средних яблок
• полстакана молока
• полстакана газированной минеральной воды
• 2 яйца
• около 80 г пшеничной муки
• 1 столовая ложка ванильного сахара
• чуть-чуть соли
• масло для жарки
• четверть чайной ложки ароматной корицы
• 45 г сахарной пудры

Приготовление теста

В первую очередь приготовьте тесто для блинов, ведь ему еще нужно «отдохнуть» перед жаркой.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Добавьте два яйца в миску среднего размера, потом полстакана воды и такое же количество молока. Смешайте все вместе, затем добавьте муку, щепотку соли и без горки ложку ванильного сахара. Теперь перемешайте все это венчиком или миксером. Если тесто получилось жидковатым, то просто подсыпьте чуть-чуть муки. А если наоборот, то подлейте немного воды или молока.

Приготовление посыпки

Положите корицу и 45 г сладкой сахарной пудры в небольшую миску. Смешайте все вместе. Эта будет посыпкой. Если хотите, можете добавить еще немного корицы, но помните, что у нее очень интенсивный вкус и аромат.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Подготовка яблок

Вымойте и обсушите все яблоки, а затем освободите их от серединки. Делайте это осторожно, нужно удалить семенные гнезда, а не повредить плоды. Затем, не снимая кожуру, нарежьте яблоки круглыми дольками.

Жарка

На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного масла (так, чтобы оно покрыло дно). Затем обваляйте каждый кусочек яблока в тесте для блинов и положите его на горячий жир, затем обжаривайте около двух минут с обеих сторон до золотого оттенка. Вынув их из сковороды, положите на блюдо, которое предварительно застелите бумажным полотенцем, затем посыпьте корицей, пока они еще горячие.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются