Эти растительные сливки шикарны тем, что содержат в себе витамин В 17 (профилактика новообразований).
Ингредиенты:
1. Ядра абрикоса - горсть
2. Вода - полстакана
3. Мёд - 1 ч ложка (можно без него)
Приготовление
Берем ядра абрикоса (лучше добыть их самим из абрикосовых косточек, так они содержат в себе еще больше ценнейших веществ), замачиваем в воде комнатной температуры на ночь (обязательно вымачивать все орехи, семеня, ядра в воде).
Утром воду сливаем (в нее ушли вредные вещества), а "проснувшиеся" ядра абрикоса пересыпаем в емкость блендера, добавляем теплую воду и медок (или другой подсластитель, либо без всего). При желании можно еще подсыпать щепотку куркуму (для пользы дела).
Взбиваем около минуты, процеживаем через ситечко и наши абрикосовые сливочки готовы (если долить больше воды, то получается абрикосовое молоко, которое тоже имеет большую пищевую ценность). Можно сделать и сливки и молоко (хранятся в холодильнике легко).
Так будем же здоровы без помощи коровы, друзья! :)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!