Найти тему
Сердце на сковороде

Три заправки для салатов: новые вкусы любимых блюд

Оглавление

Бывает так, что заказываешь в ресторане простой салат из овощей и не узнаешь вкус обычных огурцов и редиски, помидоров и салатных листьев. Вроде бы и овощи обычные и даже не с грядки, как у тебя дома в холодильнике, а вкус поражает.

Все дело в салатной заправке. Если вам уже надоело заправлять салаты сметаной и растительным маслом, посмотрите мою подборку заправок для салатов. Уверена, какую нибудь вы захотите приготовить.

Заправка из грецких орехов

Может быть разной консистенции: густая паста или жидкая сметана. Отлично подойдет к салатам из свеклы. Возьмите несколько грецкий орехов (5-6 половинок), чеснок по вкусу (1-2 зубчика), сок лимона (1 ст.л), оливковое масло (50 мл.), соль по вкусу. Измельчите все в бендере. Пропорции даю приблизительно, т.к. все ингредиенты стоит добавлять по вашему вкусу.

Попробуйте с этой заправкой, например, вот такой салат. Запеките кусочками свеклу (или приготовьте ее по своему вкусу), добавьте листовые овощи (рукколу, корн, микрозелень), полейте заправкой, сверху посыпьте кусочками рассольного сыра (фета, брынза, молодой козий сыр).

Заправка из арахисовой пасты и оливкового масла

Смешайте 3 ч.л. арахисовой пасты и 3 ст. ложки оливкового масла. По вкусу можно добавить сок лимона.

Эта заправка отлично подойдет к салатам из сельдереем, например, яблоком или виноградом. Добавляйте листовые овощи, орехи и вам будет вкусно)

-2

Заправка с асафетидой

4 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, половина чайной ложки специй асафетиды, черный перец по вкусу, соль. Просто смешайте все эти ингредиенты.

Асафетида - пряность, используемая в ведической кухне. Добавляется в салаты, супы, закуски. Заменяет лук и чеснок. Помогает усваивать трудно перевариваемые продукты. Отлично подходит к салатам с фасолью и нутом.

-3

Пряность можно купить в интернет магазинах и магазинах индийских специй.

Попробуйте приготовить салаты с этими заправками и вы удивитесь новым вкусам.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются