Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Салат "Выручалочка" из простых продуктов

Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто, всегда выручит при неожиданном приходе гостей. Он выкладывается слоями с помощью формовочного кольца. Из ветчины и сыра форматируем четыре слоя подряд, сверху укладываем свежие огурцы и яйца, в завершении салат украшаем морковью по-корейски. Огурцы и морковь делают салат сочным со свежим вкусом и ароматом. Для пикантности в майонезную заправку добавляем немного дижонской горчицы. Салат получается очень вкусным, понравится всем гостям без исключения.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.

На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.

Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус.

Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой.

Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса.

-2

Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно.

-3

Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом.

-4

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно.

-5

Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 150-200 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Кунжут – для присыпки

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com