ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Мне довольно часто пишут, что не любят грудку или она им надоела. Я же, наоборот, очень люблю грудку и готова её есть хоть каждый день.
Чаще всего я готовлю грудку в бумаге.
Она всегда получается мягкой и сочной. Оказывается, не все ещё видели это рецепт, поэтому ссылки на него оставлю в конце статьи.
Сегодня хочу рассказать о ещё одном своём любимом блюде: курочка с грибами в сливочном соусе. Как же я люблю это!!
Конечно, вариаций приготовления этого блюда множество. Расскажу, как люблю и готовлю именно я.
КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
В первую очередь надо нарезать лук. Он должен быть тончайшим.
Так он быстрее приготовится и будет похож на соус. Те, кто не любит лук, даже не заметят его в блюде.
Лука должно быть много, очень много.
Но, как я уже сказала, он растает и превратится в соус.
Чтобы лук стал более карамельным, сегодня я использовала масло для жарки.
Я часто рекомендую и сама готовлю без масла, на воде. Но ложка масла на несколько готовых порций - это не много.
Разогреваю сковороду с маслом и бросаю лук.
Вот здесь нужно вспомнить о своём терпении и дать луку время на готовку. Я в этот раз специально засекла время - на готовку лука ушло 9 минут.
Я очень нетерпелива и мне кажется, что лук готов уже минуты через две-три. Но нет, надо подождать.
Вот сколько стало лука. Он практически мягкий и по вкусу немного сладковат.
Пока лук жарился, я нарезала грудку на тонкие полоски.
Грудку добавила к луку и готовила, периодически помешивая, минуты 3-5, пока грудка не побелела.
В это время нарезала грибы пластинками.
Добавила их в сковороду.
Сразу подсолила. Грибы пустили сок и можно уже особо не следить за блюдом.
Тушила под закрытой крышкой, на медленном огне минут 7-10.
Настала очередь сливок. Я люблю, когда соуса много и он жидковат, поэтому вылила весь 500-граммовый пакет.
Кстати, я покупаю сливки не в бумажных коробках (это дороговато и у них срок годности большой), а в пакетах, как молоко. Один такой 500-граммовый пакет стоит не больше 50₽. Правда, и срок годности - всего неделя.
Всыпала готовую приправу для Бефстроганов. Довела до кипения и готовила на медленном огне 15 минут. Крышкой не закрывала, иначе сливки могут убежать.
Вкусное блюдо готово! Получилось 5 порций. Мне даже гарнир не нужен, могу и так съесть)
СОСТАВ:
масло для жарки - 1 ст.л., грудка куриная - 220 гр., лук - 400 гр., шампиньоны - 250 гр., сливки 10% - 500 гр., приправа для Бефстроганов - 20 гр.
Спасибо за лайки!!!