Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Одно из самых моих любимых диетических блюд. Готова есть, хоть каждый день

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Мне довольно часто пишут, что не любят грудку или она им надоела. Я же, наоборот, очень люблю грудку и готова её есть хоть каждый день.

Чаще всего я готовлю грудку в бумаге.

-2

Она всегда получается мягкой и сочной. Оказывается, не все ещё видели это рецепт, поэтому ссылки на него оставлю в конце статьи.

Сегодня хочу рассказать о ещё одном своём любимом блюде: курочка с грибами в сливочном соусе. Как же я люблю это!!

Конечно, вариаций приготовления этого блюда множество. Расскажу, как люблю и готовлю именно я.

КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

В первую очередь надо нарезать лук. Он должен быть тончайшим.

-3

Так он быстрее приготовится и будет похож на соус. Те, кто не любит лук, даже не заметят его в блюде.

Лука должно быть много, очень много.

-4

Но, как я уже сказала, он растает и превратится в соус.

Чтобы лук стал более карамельным, сегодня я использовала масло для жарки.

Я часто рекомендую и сама готовлю без масла, на воде. Но ложка масла на несколько готовых порций - это не много.

Разогреваю сковороду с маслом и бросаю лук.

-5

Вот здесь нужно вспомнить о своём терпении и дать луку время на готовку. Я в этот раз специально засекла время - на готовку лука ушло 9 минут.

Я очень нетерпелива и мне кажется, что лук готов уже минуты через две-три. Но нет, надо подождать.

Вот сколько стало лука. Он практически мягкий и по вкусу немного сладковат.

-6

Пока лук жарился, я нарезала грудку на тонкие полоски.

-7

Грудку добавила к луку и готовила, периодически помешивая, минуты 3-5, пока грудка не побелела.

В это время нарезала грибы пластинками.

-8

Добавила их в сковороду.

-9

Сразу подсолила. Грибы пустили сок и можно уже особо не следить за блюдом.

Тушила под закрытой крышкой, на медленном огне минут 7-10.

Настала очередь сливок. Я люблю, когда соуса много и он жидковат, поэтому вылила весь 500-граммовый пакет.

-10

Кстати, я покупаю сливки не в бумажных коробках (это дороговато и у них срок годности большой), а в пакетах, как молоко. Один такой 500-граммовый пакет стоит не больше 50₽. Правда, и срок годности - всего неделя.

Всыпала готовую приправу для Бефстроганов. Довела до кипения и готовила на медленном огне 15 минут. Крышкой не закрывала, иначе сливки могут убежать.

Вкусное блюдо готово! Получилось 5 порций. Мне даже гарнир не нужен, могу и так съесть)

СОСТАВ:
масло для жарки - 1 ст.л., грудка куриная - 220 гр., лук - 400 гр., шампиньоны - 250 гр., сливки 10% - 500 гр., приправа для Бефстроганов - 20 гр.

Спасибо за лайки!!!

Ссылки на рецепт грудки в бумаге: статья и видео.

Еда
6,93 млн интересуются