Если появилось желание полакомиться простой и вкусной выпечкой — приготовьте маффины с начинкой. Я предлагаю рецепт апельсиновых маффинов с начинкой. Эти маленькие кексики получаются настолько воздушными, нежными внутри, и ароматными, с аппетитной корочкой снаружи. А рецепт настолько простой, что вам не потребуется даже миксер. Необходимо лишь смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, затем всё соединить.
Сухие ингредиенты:
- Мука — 200-230 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч.л.
Жидкие ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Апельсин — 1шт.
Начинка:
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л. (если апельсин сладкий, то достаточно 2 ст. л.)
- Крахмал — 2 ч. л.
Итак, соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешиваем.
В другой миске соединяем жидкие ингредиенты. Яйца взболтать венчиком, добавить растопленное сливочное масло.
Апельсин покатать по столу, нажимая на него. Это нужно, чтобы было легче выжать из него сок. Натрем цедру одного апельсина, без белого слоя. Разрезать апельсин пополам. Выдавить сок из половины апельсина. Этого будет достаточно.
Добавляем в миску к яйцам и маслу цедру и сок апельсина, перемешиваем.
Затем к сухим ингредиентам добавляем жидкие и перемешиваем прямо ложкой.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в каждую формочку, заполняя её не до конца, с учётом что тесто ещё поднимется.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Пока маффины выпекаются приготовим начинку для них.
Катаем апельсин по столу, разрезаем, выжимаем сок из двух половинок, и ещё, у нас осталась одна неиспользованная половинка апельсина, из неё тоже выжимаем сок. Процеживаем сок через сито и наливаем сок в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая венчиком. Как только соус начнёт густеть снимаем с плиты. Всё соус готов. По консистенции соус должен быть не жидким, а слегка держать форму.
Когда маффины будут готовы, отправляем начинку в шприц, и аккуратно вводим в середину маффина начинку. Так поступаем с каждым маффином.
Маффины получаются очень ароматными с вкусной апельсиновой начинкой.
Обязательно порадуйте своих близких, приготовив апельсиновые маффины с начинкой!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и пишите своё мнение в комментариях. Буду очень признательна!