Приветствую всех читателей на канале MiraMur!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриного бедра в духовке. Такой рецепт не займет у вас много времени.
Для приготовления :
1)Куриные бедра;
2)Сметана / майонез по 1 столовой ложке- для маринада;
3)Томатная паста/кетчуп по 1 столовой ложке - для маринада.
4)Соль, специи, зелень по желанию.
Приступаем:
Куриные бедра промыть , сделать надрезы. Закинуть в глубокую
Добавить миску. кетчуп, сметану по 1 столовой ложке. Перемешать, оставить на 20 мин в прохладное место.
Включить духовку на 200°. Перекладываем бедра на лист фольги.
Формируем бортики. Я прикрываю фольгой по краям, середину оставляю открытой.
Запекаем на среднем уровне, по времени 20-30 минут периодически проверяя готовность. Во время запекания готовим гарнир, отварить макароны, гречневую крупу, рис, картофель. Иногда я добавляю к бедрам за 10 минут до выключения замороженные овощи "Весенняя смесь". Прикрываю фольгой, выключаю духовку и оставляю томиться.
В этом рецепте я выбрала и приготовила гречку на гарнир.
По желанию можно дополнить блюдо салатом/ овощной нарезкой.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, оставляйте свои отзывы о данном рецепте в комментариях.