Найти тему
MiraMur

Простой и вкусный рецепт для запекания бедра.

Вариант готового блюда.
Вариант готового блюда.

Приветствую всех читателей на канале MiraMur!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриного бедра в духовке. Такой рецепт не займет у вас много времени.

Для приготовления :

1)Куриные бедра;

2)Сметана / майонез по 1 столовой ложке- для маринада;

3)Томатная паста/кетчуп по 1 столовой ложке - для маринада.

4)Соль, специи, зелень по желанию.

Приступаем:

Бёдра в процессе готовки. Промыть, сделать надрезы.
Бёдра в процессе готовки. Промыть, сделать надрезы.

Куриные бедра промыть , сделать надрезы. Закинуть в глубокую

Добавить миску. кетчуп, сметану по 1 столовой ложке. Перемешать, оставить на 20 мин в прохладное место.

Куриные бедра в маринаде. Оставляем  на 20 минут в прохладном месте.
Куриные бедра в маринаде. Оставляем на 20 минут в прохладном месте.

Включить духовку на 200°. Перекладываем бедра на лист фольги.

Процесс готовки.
Процесс готовки.

Формируем бортики. Я прикрываю фольгой по краям, середину оставляю открытой.

Бедро готово для запекания. Ставим противень в духовку.
Бедро готово для запекания. Ставим противень в духовку.

Запекаем на среднем уровне, по времени 20-30 минут периодически проверяя готовность. Во время запекания готовим гарнир, отварить макароны, гречневую крупу, рис, картофель. Иногда я добавляю к бедрам за 10 минут до выключения замороженные овощи "Весенняя смесь". Прикрываю фольгой, выключаю духовку и оставляю томиться.

В этом рецепте я выбрала и приготовила гречку на гарнир.

По желанию можно дополнить блюдо салатом/ овощной нарезкой.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, оставляйте свои отзывы о данном рецепте в комментариях.