.. Переход в новый ресторан был конечно замечательным решением. Ты как старый офик можешь позволить себе многое. Наглость, дерзость да и вообще делать чё хочешь, чем собственно я ужасно и пользовался. Да привели стажёров, кто-то был с опытом , кто-то без и надо было им объяснять.
Веселье конечно началось сразу же, половина ресторана не готова к открытию, по кухне есть все из меню, по бару выкуси, только пиво и б/а продукция. Думаю ладно, прорвёмся. Ха-ха не тут то было.
На следующий день объявляют, что сначала будет техническое открытие для друзей владельца, далее через день пресс открытие ( когда куча непонятных репортёров приезжают брать интервью, только хрен знает откуда и куда они) в общем смены были ад, стажёры в помощь, толку с них мало, ты как угарелый должен носиться раскладывая, показывая сервис и все подобное. Короче я проклял эти смены, но хотя бы это окупилось премией.
Прошло открытие, начали работать как подобает, потихоньку раскручивая само заведение. Ближе к зиме пошли банкеты, кооперативы и вот тут я проклял все на свете.
Менеджеры, которые были не очень лояльны ко мне, так как я не находился в их подчинении, постоянно устраивали мне подлянки. Одна из которых была в том, что в один день на меня повесили три банкета. ( Что бы вы понимали, один официант максимум может взять ну человек 15 с хорошим сервисом) мне же досталось аж 48 в общей сумме.
Благо один корпоратив попался понимающий и сами все делали( разливали раскладывали и спокойно оставляли посуду, в общем помогли мне очень круто) . А вот другие гости, аж выбесили. Это была компания из 12 человек, которые пришли отмечать год ребенка в ресторан, в пятницу где играет живая музыка( ну как играет, орет как не в себя) сели в курящий зал, причем обо всем их предупреждали, и тут начались понты, жалобы, оскорбления в сторону персонала. В общем с горем по полам это все закончилось удачно и конфликты были решены. В целом все остальное протекало в штатном режиме, хотя и были ещё моменты, но о них в следующих частях.