Да-да, уже 38 дней неповторяющихся ужинов. Самой не верится, думала, недели две-три и всё. А есть ещё столько всего в активном списке блюд!
На ужин сын попросил спагетти. Вот вообще не удивил. Из десяти раз, когда он выбирает, что есть, он хочет что-то макаронное. Считаю это показателем нормальности: большинство знакомых детей если что-то и любят есть, то макароны.
Юноша, правда, в постоянном ожидании подвоха, поэтому на одном дыхании со словом "спагетти" выдал "без корня сельдерея или репы".
Что ж, спагетти так спагетти, и придётся без репы (хотя репа дома есть), я обещания детям стараюсь сдерживать.
Спагетти дома остались только чёрные, с чернилами каракатицы. Их я обычно готовлю с помидорами черри и креветками. Но ни помидоров черри, ни креветок, ни желания идти в магазин не было. Вдохновляемся тем, что есть в холодильнике.
Сегодня на ужин чёрные спагетти в сливочном соусе с шампиньонами и фенхелем. У фенхеля мягкий сладковатый вкус, который хорошо сочетается со сливками, а шампиньоны вообще довольно универсальны.
Что в ужине?
Упаковка (500гр) спагетти, 50гр сливочного масла, 150гр шампиньонов, 1/2 небольшого фенхеля, 150мл сливок, полстакана воды, соль, перец.
Спагетти варим по инструкции. Пока они варятся, готовим соус.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем в сливочном масле, добавляем нарезанный кусочками фенхель, обжариваем 2-3 минуты, добавляем сливки и половину воды, соль и перец. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем спагетти. Хорошо перемешиваем, распределяя соус и кусочки овощей. Готово!
На десерт оставшаяся со вчера пахлава. Все довольны, особенно сынуля.