- Я хочу быть счастливой рядом с тобой!
- Ты сейчас со мной несчастна?
- Да не то, чтобы… но что-то не то.
- А что не то?
- Я не знаю…
- А как бы ты хотела?
- К чему эти вопросы, ты что сам не понимаешь?
- Нет, мне казалось- у нас все хорошо.
- А что хорошего?
- Ну, точно ничего плохого.
- Значит, тебе вообще все равно, что между нами происходит.
- Почему ты так решила?
- От тебя одни вопросы и никакого толка…
Вот и поговорили…
Приходилось ли Вам наблюдать за тем, как два человека в паре в процессе выяснения отношений все дальше углубляются в пучину неопределенности и недосказанности?
Сделай то, не знаю что. Но если ты этого не сделаешь, то значит, наши отношения никакой ценности для тебя не имеют. И значит, счастья в них никогда не будет.
А дальше принято обидеться, начать играть непонятую жертву, интересы и потребности которой никак не учитываются и уж тем более- не реализовываются.
А другой тем временем пребывает в недоумении- когда успел он провиниться и чем же он так плох, если другой так несчастен рядом с ним, что даже не может выразить словами.
Почему так происходит?
Хотеть счастья за счет другого и в отношениях с другим можно и даже логично. Мы вступаем в отношения действительно для того, чтобы быть кем-то, испытывать что-то важное для нас. И здесь важно понять- чего именно мы хотим. До тех пор, пока каждый из нас не будет понимать самого себя, своих потребностей и желаний, мы не сможем донести идею своего благополучия и до партнера. Изучение себя- важная задача как для собственной гармонии, так и для построения отношений. А на то, чтобы ждать и надеяться на то, что вдруг он сам догадается о том, о чем не знаю я сама, может не хватить времени, да и элементарно- способностей.
Но а если мы все- таки определились и четко знаем- чего хотим- цветов или поцелуев перед сном, то нужно всего лишь об этом сказать. И чем подробнее, тем лучше. И не с упреком, а с нежностью в голосе. Это нужно для того, чтобы было не просто понятно- что и как делать, но еще и приятно что-то предпринять и порадовать.
Так вот, если мы хотим цветов, то важно указать- каких именно и по какому случаю- по великим праздникам будет достаточно или надо бы почаще- раз в месяц, предположим.
Потому что если случится так, что любимый вдруг не попадет в сорт или вид цветка (как правильно сказать- не знаю, сама не очень разбираюсь в цветах 🙂), или не угадает- как цветки могут друг с другом сочетаться в наших фантазиях о букете, тогда нужно будет скрыть разочарование. А если не умеем, а еще хуже- не хотим? Тогда опять придется злиться или обижаться. Ну а как еще?
И тогда какой вывод делает любимый наш? Лучше бы и вовсе ничего не дарил- реакция одна и та же, но без цветов хоть было бы бесплатно.
Но есть и еще одна проблема. Очень важная, на мой взгляд, которая требует отдельного внимания. Мы вроде бы знаем- чего хотим и даже в теории понимаем- как сказать так, чтобы донести свои желания. Но вот загвоздка- не хватает мужества попросить. Неловко, стыдно, бывает очень больно- просить. Легче обвинить другого и обидеться самому. Для того, чтобы научиться просить- искренне и без сожаления- важно найти то уязвимое место, которое мешает это сделать. Об этом в моей следующей статье ❗️.
Поэтому, для того, чтобы прекратить играть в игру «Догадайся о моем счастье» важно:
- Знать самой- чего хочу;
- Уметь говорить о том- чего хочу и не стыдиться этого;
- Сказать ему- чего хочу.
И тогда Вы избежите:
- Я хочу быть счастливой рядом с тобой!
- Ты сейчас со мной несчастна?
- Да не то, чтобы… но что-то не то.
- А что не то?
- Я не знаю…
- А как бы ты хотела?
- К чему эти вопросы, ты что сам не понимаешь?
- Нет, мне казалось- у нас все хорошо.
- А что хорошего?
- Ну, точно ничего плохого.
- Значит, тебе вообще все равно, что между нами происходит.
- Почему ты так решила?
- От тебя одни вопросы и никакого толка…
Будьте счастливы 🌷!
Ставьте, пожалуйста, лайки, если Вы нашли что-то интересное и полезное в статье.
Подписывайтесь на мой канал , это будет мотивировать меня делиться с вами многолетним опытом, который вы сможете использовать.
Записаться на консультацию для разбора Вашего индивидуального случая можно по телефону: 8-903-799-90-21.