Здравствуйте!
Эти чудесные рулетики съедаются мгновенно, не успеете испечь, как их уже не будет. Готовятся они очень просто и быстро и пусть вас не пугает слово безе! Получатся даже у начинающих.
Нам понадобятся:
Масло сливочное -100 гр.
Мука-1,5 ст.
Сметана-2 ст.ложки
Яйцо куриное-2 шт
Сода-1/2 ч.ложки
Приготовление:
Желтки отделяем от белков.
Смешиваем 2 желтка, сметану, размягченное масло, соду и муку. Если тесто липнет, добавьте еще муки, оно не должно быть очень крутым, но и липнуть не должно.
Берем два белка и взбиваем с малюсенькой щепоткой соли при помощи миксера до густой пены. Если вдруг у вас нет миксера, белки прекрасно взобьются венчиком.
Затем постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Пусть вас не пугает, что сахар не растаял, он растает при выпечке.
Теперь вернемся к тесту. Разделим его на две части.
Раскатаем одну часть в круг диаметром примерно 25-30 см, и разделим на 12 частей. Затем каждую дольку смазываем белковым кремом, примерно по одной чайной ложечке.
Теперь сворачиваем каждый треугольник рулетиком, сильно плотно не скручивайте, иначе крем выйдет наружу.
Рулетики сложим на противень, смазанный маслом и проделаем все тоже самое со второй частью теста.
А теперь творческая часть. Остатки крема выкладываем в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый мешочек, прорезав в уголке дырочку. Затем выдавливаем на каждый рулетик крем как пожелаете, можно волной или полосочкой или шариками, как вашей душе угодно. Я сделала спиральки. Если уж совсем нет желания возиться с мешком, то можно просто намазать крем ложечкой, просто вид будет уже не тот, а вкус не изменится.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все! Ароматные рулетики, просто тающие во рту, готовы!
Вы обязательно будете готовить их снова и снова, поверьте!