Знаете что сходство победителя и проигравшего? В том что цель у них одна-победить. Однако не понятно почему одни выигрываю несколько раз подряд, а остальные глотают пыль позади него. А вот вам и история о том как мелкие изменения меняют всё:
С 1908 года британские велосипедисты заняли лишь одну золотую медаль на олимпийских играх, а на Тур-де--франц показали результат ёще хуже. Но в 2003 году когда на должность главного тренера нанли Дэйва Брейлсфорда ситуация резко изменилась.
Ситуация настолько была печальной что один крупнейших велопроизводителей отказался продавать им велосипеды.
Идея состоялась в том что улучшая каждый аспект езды на велосипеде хотя бы на 1% то сложив их можно достичь больших результатов. Так они изменили форму седла сделала их удобнее, втирали в шины спирты для лучшего сцепления, одевали куртки с электроподогревом для оптимальной температуры мышц во время движения, исследовали каждого спортсмен реагирует на ту или иную нагрузку, исследовали ткань аэротрубе и пришли к выводу что на открытых дорогах лучше использовать костюм для занятий под крышей т.к. аэродинамика у этих костюмов была выше
На этом они не остановились и искали сферы которые раньше казались не перспективными, так они сменили матрасы, научились правильно мыть руки что бы избежать распираторных заболеваний,тестировали разные массажные гели что бы понять какой быстрее восстанавливает мышцы,даже покрасили грузовик изнутри белой краской что бы была видна грязь которая может навредить тонко настроенному велосипеду. Результаты не заставили себя долго ждать: сборная лидировала на олимпийских играх 2008 года в Пекине, 5 побед в Тур де франц за 6 лет, 178 побед в мировых первенствах.
Как это возможно? Команда состоявшая из рядовых спортсменов стала мировыми чемпионами благодаря крошечным изменениям которые так или иначе влияли на дальнейшие благоприятные изменения.