Ох, эта весна! Она заставляет нас женщин, скидывать лишнее, накопленное зимой. Пандемия тоже внесла свою лепту, мы меньше гуляли, больше были дома и вкусно готовили. Теперь штудируем интернет в поисках мало калорийных рецептов.
Хочу предложить вам салатик, который готовить быстро, а главное по цене не дорого. Свекла обычно всегда есть в холодильнике, ну или в магазине, многие ее заготавливают на зиму, выращивая на своих участках.
Сколько полезностей
Свекла содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Она хороший помощник в лечении таких заболеваний, как анемия, атеросклероз, ожирении, сердечно - сосудистых заболеваний, используется в диетах при диабете, почечнокаменной болезни.
Содержит микроэлементы: железо, магний, калий, кальций, йод, красящие вещества.
Белки, жиры, клетчатка, сахара, витамины B1, B2, C, P, PP, фолевая кислота, провитамин А - каротин, алкалоидное вещество бетаин, органические кислоты (лимонная и яблочная).
Приготовление салата
Нам понадобятся:
- свекла, у меня две средних,
- лук репчатый половинка средней головки,
- чеснок два зубчика,
- перец черный и красный молотый,
- масло растительное, у меня 50 граммов,
- уксус и сахар по вкусу,
- соус соевый, вместо соли,
- сахар пол чайной ложки.
Натираем сырую свеклу на корейской терке или просто крупной, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс пропускаем.
Все укладываем горочкой в салатник, в центре лук , чеснок, перец. Растительное масло накаливаем и выливаем на лук, чеснок и перец.
Добавляем соевый соус, столько чтобы посолить салат, немного сахара для мягкости вкуса и уксус по вашему вкусу.
Салат должен постоять, чтобы настоялся и впитал вкус ингредиентов. Мне нравится делать его с вечера, чтобы хорошо промариновался, но это если есть время, а если нужно срочно, тогда минут 30 времени хватит.
Наш салат готов. Всем приятного аппетита! Как вы готовите салаты из свеклы?
P.S : Пишите комментарии, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, и будьте счастливы!