На 5–6 порций
Время приготовления: 1 час
- 2 стакана топлёного молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 стакана воды
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- соль по вкусу
Калорийность: 170 ккал
- В большой миске смешать молоко с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
- Помешивая венчиком, постепенно, чтобы не образовались комочки, всыпать муку.
- Воду довести до кипения. Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике.
- Постепенно, постоянно вымешивая венчиком, влить в тесто кипящую воду. Хорошо вымешать, до однородности.
- Продолжая вымешивать, всыпать в тесто разрыхлитель, затем постепенно влить растопленное масло.
- Дать тесту постоять 20–25 минут, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным или растительным маслом.
- Подавать блины к столу горячими, дополнив джемом, вареньем или сметаной.