Найти в Дзене

Заварные блины на топлёном молоке

На 5–6 порций

Время приготовления: 1 час

  • 2 стакана топлёного молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • соль по вкусу

Калорийность: 170 ккал

  1.  В большой миске смешать молоко с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
  2. Помешивая венчиком, постепенно, чтобы не образовались комочки, всыпать муку.
  3. Воду довести до кипения. Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике.
  4. Постепенно, постоянно вымешивая венчиком, влить в тесто кипящую воду. Хорошо вымешать, до однородности.
  5. Продолжая вымешивать, всыпать в тесто разрыхлитель, затем постепенно влить растопленное масло.
  6. Дать тесту постоять 20–25 минут, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным или растительным маслом.
  7. Подавать блины к столу горячими, дополнив джемом, вареньем или сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются