Здравствуйте, дорогие читатели "Позитива красок"! Сегодня не совсем обычная подборка картин и рисунков, которые вам предстоит увидеть. Дело в том, что авторы этих работ - известные личности из разных исторических эпох, но мало кто знает, что эти знаменитые фигуры неплохо рисовали, и вполне могли бы стать художниками, если...
1. Адольф Гитлер
Не случайно я поставила это имя в моем списке под номером один, потому, что для многих - это будет действительно шокирующим открытием. Да, печально известный в истории всего мира Адольф Гитлер занимался творчеством. Было это еще в начале 1900-х годов, когда он активно рисовал и продавал свои работы, чтобы прокормиться. Но в какой-то момент свою страсть к рисованию он утратил... Всего, по уточненным данным Гитлер создал около 700 картин, рисунков и этюдов. По большей части это в основном пейзажи.
2. Александр Сергеевич Пушкин
Великий Мастер не только слова. Его нарисованные образы, которыми он наполнял свои рукописи известны нам и поныне. Сейчас издаются произведения Пушкина, в которых вместо иллюстраций можно встретить зарисовки самого автора. И это поистине уникально! Да и вряд ли найдется человек, который бы не видел знаменитый автопортрет поэта?! Помните, тот самый профиль?
3. Уинстон Черчилль
Известно, что знаменитый политик был довольно скромен в отношении к своей живописи. Он приветствовал всякую критику и был рад, если ему прямо указывали на ошибки. Был момент, когда он отправлял свои картины под псевдонимом, дабы получить реальную оценку своих возможностей без окраски от его политического статуса. Любимым жанром Черчилля был пейзаж, хотя он вполне достойно справлялся и с портретами, а так же неоднократно писал различные интерьеры.
4. Фрэнк Синатра
Ну, а теперь немного о людях, которые выбрали путь в мир музыки. Хотя о Фрэнке Синатре можно сказать, что это был человек совершенно разноплановый. Он запомнился многим не только своим особенным голосом, но и актерским талантом. И как выяснилось, к тому же любил рисовать. Конечно, у него, как и многих, не было никакой специальной художественной подготовки, но тем не менее, рисовал он неплохо и любил проявлять себя в основном в абстракционизме.
5. Виктор Цой
Еще одна творческая личность, которая известна не только в мире музыки, но и кино - это Виктор Цой. Мало кто знает, но он некоторое время учился в Ленинградском художественном училище имени В.А. Серова, а затем был резчиком по дереву. Принимал участие в различных художественных выставках СССР и даже за рубежом. Многие рисунки музыканта сейчас хранятся в частных коллекциях, но что-то можно найти и среди музейных экспонатов.
6. Майкл Джексон
Музыкант, сценарист, хореограф, актер. Ко всем прочим творческим профессиям, в которых успел проявить себя известный американский певец можно было добавить и художник. Это его направление не было реализовано в полной мере, хотя у Майкла Джексона и было множество интересных задумок. Рисовал он вполне достойно и этот вид творчества, наверняка, мог бы развить так же успешно, как и другие свои таланты.
7. Муслим Магомаев
Эстрадный и оперный певец, которого точно знает и до сих пор любит старшее поколение. Но знали ли вы, что помимо музыкального таланта этот человек обладал еще и художественным? Портреты маслом и углем просто удивляют своим профессионализмом! Известно так же, что знаменитый певец работал и над скульптурами. Вероятнее всего данный талант он перенял от своего отца - театрального художника.
8. Андрей Мягков
И в финале своей сегодняшней подборке я упомяну еще одно очень известное имя - недавно ушедшего советского и российского актера театра и кино Андрея Мягкова. Помимо своей театральной деятельности он писал книги, а так же занимался портретной живописью. Работы артиста своеобразны и имеют отличительный авторский подчерк.
Вот такая необычная подборка картин и рисунков сегодня у меня получилась, дорогие мои читатели. Обязательно делитесь в комментариях, узнали ли вы для себя что-то новое. Буду благодарна вам за обратную связь. До новых встреч!
Автор: Д. Орлова (перепечатка статьи возможна только после согласования с автором и указания активной ссылки на первоисточник "Позитив красок" )