Мир сыра так многогранен! Одно из самых почётных мест в таком прекрасном и вкусном мире занимает костромской сыр. А ведь главный его секрет кроется в основном ингредиенте – молоке от коров, которые питаются только зерновым кормом и травой!
Интересно, что твёрдый костромской сыр был наиболее распространён ещё во времена Советского Союза, а изначально появился в Костроме во второй половине 19 века. В 1878 г начала работать первая сыроварня Владимира Бландова, расположившаяся в селе Андреевское Костромского уезда.
Сейчас же костромской сыр можно приобрести по всему миру. Его ценят за неповторимый вкус и замечательный аромат. Интересно, что в процессе созревания в целях предупреждения деформации и подопревания сырной корки сыры переворачивают с бочка на бок в течение первых 2 недель 2-3 раза. Так что знаменитые "костромичи" не залёживаются.
В столице seasonmarket.ru доставляет костромской сыр по любому адресу. Чтобы не стоять в очереди в магазинах, а провести время в более приятной обстановке: дома, с друзьями, на природе, заказывайте натуральный сыр от фермеров!